みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 大須幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
しっかり叱って育ててくれる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価悪いことをしたらしっかりと叱ってくれる幼稚園です。バスの送迎があり、親としては通園させるのが楽です。少人数なので、先生の目もよく行き届くので安心です。
方針・理念子供どうしのトラブルは、子供たちが解決すべきという方針で、子供の社会性を育てるのにとてもよいと思います。先生や親が必要以上に介入すべきでないという方針は本当に立派だと思います。結果平等ではなく、機会の平等を意識してくれます。がんばる子にはどんどんよさを伸ばしてくれます。
先生先生は皆さんとても教育熱心だと感じます。少人数だけにわがままな親が常識外れの要求をするとその影響も大きいですが、先生は嫌な顔もせずしっかりと対応してくれます。悪いことをした子供には、親の前でも堂々と叱るのは頼もしいです。
保育・教育内容特に変わったものはないです。外で遊んだり、英会話教室があったり、水泳や器械体操、運動会や文化祭の練習などがあるといった感じです。
施設・セキュリティ園の造りは昔ながらのもので、特に先進の設備はありません。園の周りは塀で囲まれており、出入口は基本的には一箇所で、最低限の防犯は整備されています。
アクセス・立地大須の商店街近くで、商店街のざわつきから一本入った通りにあり、比較的静かな場所にあります。園の近くにはお店がいっぱいあり極めて立地は良いです。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生との面談があります。
イベントうんどうかい、遠足、文化祭
幼稚園を選んだ理由少人数でアットホームな雰囲気
投稿者ID:100680 - 保護者 / 2013年入学
子ども達をしっかりと指導してくれます。甘えは許されないので、怒らない育児や自由にさせたい親には不向きだと思いますが、人間としての最低限のルールをしっかりと習得できます。歌にも力を入れているので、お遊戯会などで聞くと感動します。昭和の時代のいいところを全て教えてくれるとてもいい幼稚園だと思います。小学...
4.0
悪いことをした場合に、先生が親に遠慮しすぎることなく、しっかり叱ってくれます。 人数がすくないので、先生の目が行き届きやすく、すべての園児についてケアをしてくれます。
先生が親や上司の顔色を伺うことなく、自らの判断で園児を指導してくれます。先生の判断が適切であることから、方針のブレ...
近隣の幼稚園の口コミ