みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 岩塚第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
静と動が学べる幼稚園
2020年04月投稿
総合評価子ども達は幼稚園大好きです。幼稚園で学んだことをしっかり教えてくれます。幼稚園でしか体験できないことがいっぱいです
方針・理念静と動 両方の教育をしてもらえます。静は書道やお茶会です。動はとくに体育の授業に力を入れていて、卒園時には、逆上がりやクロールが泳げるようになります。
先生一年目という先生が毎年1人はいらっしゃいます。若いこともあり保護者と温度差を感じることがあります。
保育・教育内容教育はしっかりとしてくれます。この時期にはこれができるようになるという目標をしっかり持って指導して下さりみんなできるようになります
施設・セキュリティ数年前までは全く施錠がされていまでしたが、最近ではほぼ施錠されていて、入り口で呼び出し音を押して開錠してもらいます。
アクセス・立地地下鉄からもバス停からも遠いです。駐車場も5台分くらいしかありません。徒歩か自転車でしか行けません
幼稚園について-
父母会の内容PTA委員会は下の子がいないが基本やります。月に1回くらいの行事手伝いや集会があります。
イベントイベントや行事は 親子遠足 七夕祭り 運動会 保育参観 お遊戯会 ゲーム大会などがあります
保育時間9時から15時が基本で17時まで延長保育が月から金曜日ででぎす。延長保育は前日までの申し込みです。
幼稚園を選んだ理由家の近くにある幼稚園といえことと、私が卒園した幼稚園だからです。とても気に入っています。
試験内容入園試験は簡単な運動と面接です。面接では会話ができるかと、ハサミが使えるか、などを見られます。
試験対策会話がちゃんと出来ることと、ハサミを使うこと、運動はでんぐり返しができると好ましいです。
投稿者ID:655410 - 保護者 / 2019年入学
先生もベテランの方が多く安心してお任せ出来ます。体力作りに力を入れてるのに賛同出来る方は、オススメ出来ます。
運動に力を入れて、体育の授業も時間をかけてしっかりしてます。通園も、徒歩での通園なので体力がつくのでオススメです。
ベテランの先生から、若手の先生もいるので育成...
4.0
一...