みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 飯田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
穏やかで伸び伸び活動できる園
2020年10月投稿
総合評価基本的な挨拶や身の回りのことはできるまでしっかり指導してくださいます。先生もいつも笑顔で園全体の雰囲気が良いです。運動会や夏祭り、クリスマス会などお土産がもらえることも多いので子供はいつも楽しみにしています。
方針・理念少人数で異年齢保育を行っているので、子供が小さい子にやさしくできる。 園庭が広く子供が伸び伸び活動できる
先生先生は優しい人ばかりだが、厳しく指導してくださる方もいて助かります。 皆さん顔を覚えてくれて挨拶してくれる
保育・教育内容基本的には外遊びが多そうです。いろいろな活動をしていて園の中で植物や野菜を育ててるのが良いと思う
施設・セキュリティ園庭は広く、子供は伸び伸び活動している。 セキュリティは簡単な鍵
アクセス・立地隣には薬局、駐車場も問題ない数がとめれるのがすごく助かります。 隣の老人ホームとのこうりゅうもあるとのことです
幼稚園について-
父母会の内容役員の方だけで行事がある月など月に何回か集まっているようです。廃品回収に力を入れているとのこと
イベント親子遠足、夏祭り、運動会、クリスマス会、発表会などがあります。 特に夏祭りは子供と一緒にゲームを楽しんだりして親も楽しむことができます。
保育時間開所時間は8時30分から17時までで、延長保育は仕事をしている方、その他事情がある方のみ17時まで預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由少人数であること、園庭が広く伸び伸び活動できそうなところが決め手でした。園長先生を筆頭に先生方の雰囲気も良さそうだったので決めました。
試験内容入園試験は面接のみでした。 名前など基本的なことを聞かれるのみでした。
試験対策特にしていません。
感染症対策としてやっていることマスク、手の消毒の徹底、検温カードの提出や換気など。行事なども保護者の数を最小限にするなどしています投稿者ID:677475
4.0
少人数で異年齢保育を行っているので、子供が小さい子にやさしくできる。 園...