みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 飯田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
きちんとしていて信頼できる幼稚園。
2020年04月投稿
総合評価やはり大事なのは一番に教育方針がしっかりしていることで、それは良いので総合的には満足しているといえる。
方針・理念教育方針、経営理念がしっかりしており、それがほごしゃにきちんと説明をしてくれ、信頼できると感じたから。
先生しっかりとした教育方針のもと、先生への指導もしっかりとされており、それが教育のレベルの高さに繋がっていると思う。
保育・教育内容ただし、教育内容にいたっては、ほかの幼稚園とそれほど変わらないように感じたため。
施設・セキュリティ施設、セキュリティはほかの幼稚園と比べてもたいして変わらないと感じ普通レベルだと思う。
アクセス・立地自宅からは少し離れており、時間はかかるが、行きやすいルートのため、まあ普通と感じるから。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程度といったところで、交流が図れている。
イベントイベントや行事については、運動会や保護者参観など一般的なものだと思います。
保育時間延長保育はその週でも対応してくれ、かなり柔軟にかと思います。
幼稚園を選んだ理由競争率が高く、第一志望に漏れてしまったため、第二志望として入りました。
試験内容特になし。
試験対策特になし。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自宅から近かったため、わざわざ遠いところに進学するのもどうかと思ったため。
投稿者ID:654697 - 保護者 / 2017年入学
4.0
基本的な挨拶や身の回りのことはできるまでしっかり指導してくださいます。先生もいつも笑顔で園全体の雰囲気が良いです。運動会や夏祭り、クリスマス会などお土産がもらえることも多いので子供はいつも楽しみにしています。
少人数で異年齢保育を行っているので、子供が小さい子にやさしくできる。 園...