みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  飯田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

飯田幼稚園
(いいだようちえん)

愛知県 名古屋市中村区 岩塚駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

アットホームな暖かい園です

2018年08月投稿
      ひとりひとりをしっかり見ていてくれます。入園したらすぐ子どもだけでなく親の顔も覚えてくれ、気さくに話しかけてくださいます。
    • 方針・理念
      異年齢保育を導入しているので、他の学年の子たちとの交流が多いです。年長年中さんになると、年少さんの着替えのお手伝いなどお世話をしてあげるようで、思いやりの心が自然と身につきます。
    • 先生
      ひとりひとりをしっかり見てくださいます。お迎えのときなど、今日は〇〇でした、今日は〇〇を頑張ってました、など園での様子を教えてくれます。甘やかさず、叱る場面ではしっかり叱ってくれます。
    • 保育・教育内容
      朝登園したら、連絡帳を出す、体操服に着替える、朝の体操をするなど1日のスケジュールが決まっており子どもが自分から行動するようです。園庭が広いので外遊びの時間がたくさんありますが、室内でひらがなや工作もします。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      役員さん以外は行事のときぐらいしか来ません。親睦会がありますが、自由参加のため行かなくても問題ありません。
    • イベント
      夏祭り、運動会、遠足、生活発表会といった一般的なイベントが一通りあります。クリスマスには近くのデイサービスにみんなで行って、お年寄りと交流します。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      少人数制でひとりひとりをじっくり見てくれるアットホームな雰囲気が気に入り、この園を選びました。
    • 試験内容
      親子一緒に面接がありました。簡単な面接で、子どもに名前を聞いたりしました。
    • 試験対策
      特に対策は必要ありません。逆に子どもの心配なことや気になることがあれば面接の時に相談出来ます。

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
基本的な挨拶や身の回りのことはできるまでしっかり指導してくださいます。先生もいつも笑顔で園全体の雰囲気が良いです。運動会や夏祭り、クリスマス会などお土産がもらえることも多いので子供はいつも楽しみにしています。

少人数で異年齢保育を行っているので、子供が小さい子にやさしくできる。 園...

E田幼稚園

★★★☆☆3.0
とにかく園庭が広く子供を延び延びと遊ばせてあげる事が出来ます子供がめいっぱい楽しめてるようでなによりです。

元気でたくましく健やかな子供を育てますまたECCなど複数うけれます。先生も親世代を受け持った先生がまだ在籍されてたりします。

今まで新しい先生の入れ替わりがあるよ...

近隣の幼稚園の口コミ

同朋幼稚園

色々な事が学べ楽しい園
★★★★☆4
保護者|2023年

とよとみ幼稚園

清正幼稚園

常磐幼稚園
(愛知県・公立)

集団生活を学ぶ場所である
★★★☆☆3

とよとみ幼稚園
私立 / 名古屋市中村区 中村公園駅
岩塚第一幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (2件)
私立 / 名古屋市中村区 八田駅