みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 飯田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
E田幼稚園
2015年03月投稿
総合評価とにかく園庭が広く子供を延び延びと遊ばせてあげる事が出来ます子供がめいっぱい楽しめてるようでなによりです。
方針・理念元気でたくましく健やかな子供を育てますまたECCなど複数うけれます。先生も親世代を受け持った先生がまだ在籍されてたりします。
先生今まで新しい先生の入れ替わりがあるようだと聞いていましたが今は落ち着いているようです。子供が今の先生を気にいってるようでよかったです。
保育・教育内容延長保育がありがたいです、ECCなどもあります。仕出し弁当なのが少し不満ではあります。大らかな教育内容がいいです。
施設・セキュリティ外から丸見えなのが最初不安でしたが人通りが多く逆に見えていたほうがいいのかもしれませんと思いました。
アクセス・立地昔から近隣の方が通っていた印象でアクセスはそんなによくないですが兎に角園庭が広く、子供をのびのび育てたい方向けです
幼稚園について-
父母会の内容自分が頼めばそれなりにあります。
イベント一般的なイベントは大体やってると思います。
幼稚園を選んだ理由満3歳からの受け入れ人数が多く早めに子供を入れたかったので。
投稿者ID:1046891人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
基本的な挨拶や身の回りのことはできるまでしっかり指導してくださいます。先生もいつも笑顔で園全体の雰囲気が良いです。運動会や夏祭り、クリスマス会などお土産がもらえることも多いので子供はいつも楽しみにしています。
少人数で異年齢保育を行っているので、子供が小さい子にやさしくできる。 園...