みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 上の宮幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心して過ごせる幼稚園だと思います
2021年05月投稿
総合評価のびのびと過ごすことができる園です。幼稚園でこんなことをした、あんなことをしたといつも子供が楽しそうに話してくれていました。安心して子供を預けられる場所だと思います。
方針・理念子どもたちがのびのびと過ごせることを大事にしていて、集団生活の中で人としての基本的なルールや思いやりを育てることを大切にしています。
先生比較的若い先生が多く、いつも笑顔で子供たちと接していることが印象的です。通っていて、何か問題に感じたことは一度もありませんでした。
保育・教育内容クラスで工作をしたり、歌を歌ったり、園庭で遊んでいることが多いようです。 よく、工作で作ったものを家族に見せてくれます。
施設・セキュリティ敷地面積がそれほど大きくないですが、遊具等はあるので楽しく遊んでいたようです。 運動会などのイベントでは、近くの小学校の校庭を借りて実施していました。
アクセス・立地スクールバスが家の近くまで来ていただけるので、普段は利用していました。 駅からもとても近いので、出勤時や帰り道に送迎もしやすいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容特に参加した記憶がなく、わかりません。PTAはあるようです。
イベント親子参観や、季節ごとのイベントがあります。歌や劇など、子供の発表を見る機会が多かったです。年に一度、動物園へ親子で遠足に行く行事もありました。子供も一所懸命練習して楽しく行事に参加していました。
保育時間スクールバスで通っているので、大体8時過ぎにスクールバスに乗っていました。 基本的に14時30分までの保育です。 あまり利用していませんが、延長保育は16時頃まで預かっていただけます。当日申請で大丈夫です。
幼稚園を選んだ理由妻が卒園生だったことと、比較的少人数でのクラスだったので馴染みやすいかなと思ったからです。通勤途中にあるので、雰囲気が良く安心かなと思い選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えていませんでした。自宅近くの公立学校で十分だと思いました。
投稿者ID:752089 - 保護者 / 2015年入学
ホントに子供たちが大変お世話になりました。先生たちもいろいろ手作りで準備してくれたり、泣きながら行く我が子を温かく見てくださりました。
少人数制で全ての先生が、子供たちの名前や性格などもしっかり把握してくれているところです。
先生は、ベテランも新人もいましたが、とても優...
4.0
少人数なので先生がしっかり子供の顔と名前を憶えてくださり行き届いた保育をしてくださいます。 子供同士も学年が違っても仲良くしているようです。 まったく泣かずに通園できるのもこのおかげかと思います。
縦割り保育でみんなで一緒に協力するということを身につけれるので良いと思います。 かつ...