みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> みどりヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームで信頼出来る幼稚園
2020年01月投稿
総合評価先生方はとても信頼出来ます。とても感謝しています。学区内ではない幼稚園でしたが、通わせて良かったです。
方針・理念暑さ寒さに負けない元気な子を目指して、先生方も子供達に負けないくらい元気で、一緒に園庭で遊んでくれていました。寒い時期も休み時間は外で遊ぶ子がほとんどです。
先生担任の先生以外も、保護者の顔を大体覚えてくれていてます。よく目立つ子は先生との会話も積極的に出来き、保護者にも色々とお話してもらえてた様ですが、うちはどちらかというと控えめで、先生の印象も少ないのか、園での様子を担任の先生に聞いても、曖昧な回答しかなかったり、先生との会話も前者の保護者に比べ少ないのかな、と思う事もありました。
保育・教育内容入園当初は泣きながら登園していましたが、登園した後の事はお任せして下さいという事で安心して預ける事が出来ました。トイレも上手に出来ませんでしたが、面倒を見て下さいました。園のトイレは全て和式でした。公衆トイレで和式に入れない子をよく見かけるので、幼稚園で使用していたお陰で抵抗なく使用出来るので、とても有り難いです。
施設・セキュリティ園庭、遊戯室が狭いと感じました。遊戯室で発表会などを行いますが、狭いので基本両親だけしか見ることが出来ず、祖父母や他の家族とも一緒に見ることが出来たら良かったかなと思います。門はしっかり施錠してありました。月1回は避難訓練や防犯訓練があり、子供達にしっかり指導してくれました。
アクセス・立地住宅街にあるので、路上に駐停車しないように、いつも言われていました。近くに住んでいると車での送迎は禁止の人もいました。
幼稚園について-
父母会の内容役員以外はほとんど、保護者の集まりはありませんでした。保護者に負担をかけないよう、とても配慮して頂いてたと思います。
イベント父親参観日があり、母親は留守番で、父親と子供だけで登園する日がありました。子供が嬉しそうに出掛けて行く姿を覚えています。
保育時間延長保育は17時迄だったと思います。緊急でも預かって頂けました。夏休み中は夏期保育があり、8日間程度、希望者は通常保育と同じように登園出来る日がありました。夏休みなのに、バスでの送迎もあり、給食も出ましたので、とても助かりました。
幼稚園を選んだ理由園児の多すぎない人数と、和式トイレがある事と、毎日給食が出るという事で決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いので
投稿者ID:636830 - 保護者 / 2019年入学
園の立地もよく、周りも治安がいいし、交通の面も安心でき、何より先生方の人間性がとてもよく、気持ちよく預けられるところがいいと思う。
逆上がりにすごく熱心で取り組んでいる。逆上がり自体さほど重要ではないが、一つのことに熱中する姿勢を教えていて素晴らしいと思う
子どもにだけ...
4.0
兄弟二人ともに、三年間嫌がる事なく楽しそうに通ってくれ、特にトラブルもなかったので良い幼稚園だと思います。
夏は汗だく、クーラーは最小限ですが、子供のからだには良いと感じた。家では、クーラーばかりなので・・・。
若い女の先生ばかり、男性は一人。でも、どの先生も一生懸命な...
近隣の幼稚園の口コミ