みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 国風第三幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
イベントが多く、子供自身が成長する
2014年11月投稿
総合評価運動会、発表会などかなり力を入れており、子供達も真剣に取り組む事により、多くの事を学ばせて頂けたと思う。
方針・理念時間を守る、挨拶をするなど基本的な行動を、自然にこなせる様にしつけされたと思います。礼儀を学ばせて頂けたと感じております。
先生明るい先生が多く、子供に対しても親身に接して頂けました。何かあるとすぐに連絡、相談していただけました。
保育・教育内容英会話が週に1度ありました。運動にも力を入れており、出来なかった三点倒立も出来るようになりました。作品作りなども、かなり凝ったものを制作していました。
施設・セキュリティ基本的に保育時間内は門に入れない様になっていた気がします。防犯カメラの有無は記憶になし。
アクセス・立地自宅から近い立地でしたが、通園バスを利用していました。妻が2人目を妊娠中の時も助かりました。
幼稚園について-
父母会の内容すみません。分かりかねます。
イベント運動会、発表会、七夕祭り
幼稚園を選んだ理由自宅から近い事。給食があり、バスでの送り迎えがある事。
投稿者ID:53225 - 保護者 / 2009年入学
いろいろな評判はあると思うが、卒園してみて立派に育ったこと。近隣小学校の先生をしている友人が【ここの卒園児は優秀な子が多い】と言ってくれていること。それに尽きるかと。
ただの1度も、幼稚園行きたくないと言ったことがありませんでした。
これはどこの幼稚園でも似たり寄ったりかと思います...
2.0
園の方針や教育方針はしっかりしていると思います。
なので、教育などを重心していると方には良い幼稚園かもしれません。
しかし、子供の活発的な活動やイベントなどはマニュアルに従った段取り通り園児にさせようとするので、子供らしい元気な姿が見れなくつまらないです。
園の教育方針はしっかりし...
近隣の幼稚園の口コミ