みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 国風第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
1人1人を見てくれます。
2018年08月投稿
総合評価園児自体が多くないので1人1人をしっかり見てくれる。
先生たちの評判は先生が変わってもずっと良い。
教育の先輩方の指導が良いのではないか。
月1回ほどは幼稚園へ行く機会があって様子を見られて嬉しい。
狭くて大きな行事は中々全学年見ることができなかったりするが、それでも総合的にみてとても良い幼稚園。 -
方針・理念近所の幼稚園は遊び中心、こちらの幼稚園は勉強中心、とゆう話は何十年も前からある。
個人的には充実した内容を早くから教えていただけて嬉しい。 -
先生ベテランの先生も多く皆が明るく元気。
子どもたちへの接し方も優しくもあり
厳しくもしてくれてありがたい。 -
保育・教育内容遊んでばかりの幼稚園ではなくちゃんと教員免許を取られて教えてくださってるんだなあと感じる。
家ではやらないようなことを教えて下さってありがたく思います。
幼稚園について-
父母会の内容詳しくはよくわかりませんが楽しそうです。
その年にもよるとは思いますが基本的には仲良しの皆様とゆうイメージ。
行事はの時には大変そうだなとは思いますがきっとやりがいのあることなのだと思いますしありがたいです。 -
イベント楽しみな行事がたくさんあります。
狭いので大丈夫かな?と思うものもありますが子どもの成長がその時その時でみられて嬉しいです。
幼稚園を選んだ理由人数の少なさ、プレの充実さ。
プレは学区外からもたくさんきていて中身が良いと有名だそうです。
投稿者ID:459695 - 保護者 / 2017年入学
先生が明るく優しいです。園庭は狭いですが、年齢関係なく皆で遊んで、お姉さんお兄さんとして小さい子の面倒みている姿もみられます。
礼儀や感謝、思いやりの気持ちを持つなど、基本的な事を出来るようにしています。こどもたちも毎日の積み重ねで当たり前の様に出来ています。
園児はも...
2.0
先生が優しい 。 教育が行き届いていて安心して任せられる 。子どもたちも仲良く園の中で遊んでいます。
子どもの成長を考えて 勉強させている。毎日神様にお祈りしてます。子どもとスキンシップをとりいけないこともしっかり叱ってくれます
先生は とても優しくて 子供達にも人気が...
近隣の幼稚園の口コミ