みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 幅下幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
とてもいい園だと思います
2023年11月投稿
総合評価とても良い園だと思います。子供も毎日先生や友達に会うのを楽しみにして通っているのでこの園に入れて良かったと思います
方針・理念先生たちがとても優しくて一人一人に合わせた対応をきちんととってくれるとこ
人見知りの我が子でもしっかり対応してくれるとか -
先生明るい先生が多いのと自身も子育てを経験した先生ばかりで相談にいろいろのってくれるから安心している
保育・教育内容教育内容はわからないが基本的には子供の自由を尊重してやりたいことをやらせる。元気に活発に
施設・セキュリティ園庭は広くのびのび遊べているが使えない遊具が置いてあるため少し危険であるなとおもう
アクセス・立地家から職場までの間にあるわけではないので仕事がある日は不便を感じるが家からはさほど遠くない
幼稚園について-
父母会の内容父母会はないが帰りのお迎えが一緒のお母さんとたまに話したり声を掛け合うことはある
イベント保育参観は子供の1日の様子を見学できていい
保育時間4時以降に預けると延長保育で1000円かかります。その後30分ごとに500円ずつ加算され7時まではあざってもらえます
幼稚園を選んだ理由第4希望の園での入所であったので近いところを順番に選んで行っただけ
試験内容特になにもない
試験対策何もない
投稿者ID:957845 - 保護者 / 2023年入学
外遊びが多い園です。泥んこになったりもしますが、普段自分ではなかなかさせてあげられないので助かっています。
子供がのびのびと育つように工夫されています。子供の自主性ややりたい事は必ず尊重しさせてくれているように思います。
担任ではない先生でも、1人1人子供をしっかり見て...
2.0
目的意識が弱く、自己満足で終わっていることが多いため、何をさせたいのかがとにかくわかりずらい。成長や達成感を感じられない。
あまりに枠がなく教育機関としての目的がわかりにくい。もう少し目的や達成感を大切にしてほしい
数年間たっても成長が見られず、頼りない先生は頼りないま...