みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 幅下幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
信頼をして子供を預ける事が出来る幼稚園
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入園した頃には子供の顔を見たら全教員が親の顔も覚えて名前を言えた それは知らない人が入って来たら絶対にわかる事なので子供を安心して預けれた 子供も誰でも自分の名前を呼んでくれるので楽しかったと思う 先生と親、園という信頼関係が一番大切だと思うので
方針・理念保育園とは違い小学校入学までには平仮名の読み書きが出来る、座って先生の話が聞けるなど学校に入る上で一番大切な事を幼稚園の時に教えて貰えたので
先生月に一度はイベントがありそれに向けて練習したり遊ぶだけでなく練習をしてみなさんにお見せするという事を経験出来たので良かった
保育・教育内容月に一度はイベントがありそれに向けて練習して皆さん発表したり、 楽器を使う経験をしたり、親子の園遊びの日があり一緒に園で砂場などで遊んで子供の1日の体験をさせて貰ったり頻繁に園に行けたのが良かったと思う
幼稚園について-
父母会の内容父母会というのは自分の子が通っている時はなかったと思う 園庭遊びや各行事、七夕やクリスマス会などで顔を合わせる事とPTAくらいだと思う
イベントお誕生日会や季節のイベント 上の子の時は時代的に一人の子供に一人の親か自分の子の誕生日以外は来ない方も見えたので全誕生日会に参加出来て子供のお遊戯が観れたが 昨今の過保護←これは幅下だけでなく日本全体的に一人っ子が増えているせいか過保護になっていると思う のせいで誕生日月の親、祖父母、親戚まで来るので他の誕生日月の時のお遊戯が下の子の時は見れなくて残念だった
幼稚園を選んだ理由家庭的な雰囲気の園だった 入園と同時に子供の顔と名前だけでなく一番園に来る母親の顔も全教員が覚えてくれたので安心して預けれた
投稿者ID:475573 - 保護者 / 2011年入学
外遊びが多い園です。泥んこになったりもしますが、普段自分ではなかなかさせてあげられないので助かっています。
子供がのびのびと育つように工夫されています。子供の自主性ややりたい事は必ず尊重しさせてくれているように思います。
担任ではない先生でも、1人1人子供をしっかり見て...
2.0
目的意識が弱く、自己満足で終わっていることが多いため、何をさせたいのかがとにかくわかりずらい。成長や達成感を感じられない。
あまりに枠がなく教育機関としての目的がわかりにくい。もう少し目的や達成感を大切にしてほしい
数年間たっても成長が見られず、頼りない先生は頼りないま...