みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 西城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
共働きには無理なく通わせられる幼稚園
2019年08月投稿
総合評価他の幼稚園と比べなければ満足度は高いかも。
上の子の幼稚園と比べてしまうと不満も多い。
ただ3歳から預かってくれたり、延長保育はありがたいので希望をどこに合わすかで満足度は変わる。 -
方針・理念綺麗な幼稚園。
園庭は園児の数にくらべたら狭い。
あまり外では遊ばない。
行事がある事に朝早くから並ばされる。
人の多さにうんざり。妻に父親の仕事と言われて並んでいたが個人的には幼稚園がもう少し配慮をすればあんな並ばされる必要はない気がする。
子供は楽しく通っていたが途中から行きたくないと言い出した。
給食が美味しくないと。聞いたところ、アレルギー対応食だとか。
アレルギーのある子にはよいがない子にとっては偏りがあるのではないかと。
自分の子に対応してるか見極めが必要だと思った。 -
先生ルールがころころ変わるのか、先生によって対応が違うのか。
妻は大丈夫と言ってもダメだったり、先生にきいても曖昧な返事だったり。子供にはかなり甘いと思う。もっと厳しく先生という立場で叱って欲しかった。行事前にだけ鬼になるときいたが発表会は普段の生活の成果なので、発表会の成功だけに力を入れてほしくはない。 -
保育・教育内容仕事をしている妻にとっては延長保育はありがたい。
英語、体育、音楽、学習、書道は継続ではなく、3日間のみとか、発表会前だけの授業はやめてほしい。
ほかの園は3年間の成果の発表に感動したとかあるが、それがないのは残念。 -
施設・セキュリティ誰でも入れるのにお迎えにの時だけ名札がいる。
名札がないと子供を返してくれない。先生によっては帰してくれるが朝は大丈夫だとかよく分からないルールがあるらしい。
仕事帰りついでに迎えに行ったら断れた。臨機応変にしてほしい。 -
アクセス・立地立地はよい。
駐車場は数がない。
仕方がないが駐車場は近隣の駐車場を使う時もあった。
遠足まで駐車場を探して登園するのは勘弁してと思った。
幼稚園について-
父母会の内容西城バザーに参加
強制と聞いたがそうでもない。 -
イベント西城バザー以外に大きな行事がない。
西城バザーは模擬店が出る。 -
保育時間17時、18時と年単位契約で延長保育ができる。
幼稚園とは別の棟で管理されている。
就業証明書を提出。ただ空き待ちと聞いていた。
幼稚園を選んだ理由共働きでも通わせられる幼稚園を選んだ。
上の子の時には延長保育がない幼稚園だった為。
投稿者ID:525727 - 保護者 / 2015年入学
2.0
手広くやりすぎかなぁ…
なんかここで無くてもなぁ…
と思えてきました。
園児多すぎ。行事があると、保護者やその祖父母まで参加しようものなら…人だらけで行事の度に疲れ果てます。あとは、保護者内でライン等で輪を広げようとするのはやめて頂きたい。進級の際、ラインにてクラスを聞き出し、クラス名簿を勝手に作成...