みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 西城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供がワクワク通える幼稚園です。
2017年05月投稿
総合評価子供の事を大事に考えてくれる先生方ばかりで、幼稚園に顔を出すとクラスでの様子をしっかり伝えてくれます。
沢山の子供がいますが、入園前の兄弟の名前も覚えていてくれ、朝送っていくと声をかけてくれていたのも好印象でした。 -
方針・理念就学を意識した内容です。
プレの頃から幼稚園に慣れるように、幼稚園のバスに乗せてくれたり、クラスに入れてもらって一緒に遊んだりしました。
プレのエンゼルルームは、先生方が手厚く指導下さってとてもとてもよかったです。 -
先生行事をみると、先生方の熱心なご指導に頭が下がります。
保育・教育内容体育、音楽、絵画など色々あります。お花を植えたり、簡単なお料理をしたり、ピクニックもあります。行事も豊富ですが、通常の保育も縄跳び、工作、音楽、絵の具、盛りだくさんで満足です。
戸外遊びがもう少しあるといいなぁ、と思います。 -
施設・セキュリティ入口は二つ?ですが、一つは職員室まえですし、裏口はバスの運転手の方がいつもいらっしゃるイメージです。問題ないと思います。
アクセス・立地最寄り駅から5分くらいです。西区の中で良い土地柄です。
幼稚園について-
父母会の内容どこにでもある感じで普通だと思います。
幼稚園を選んだ理由1年の中で何人も、クラス担任が変わるような幼稚園はイヤでしたので、先生方の勤続年数を参考に選びました。副園長先生が先生方を大事にしてらっしゃる姿勢に好感が持てたのも選んだ理由の一つです。
トップの先生が厳しいと、先生がやる気が無くなり子供の保育に影響しそうなので。
投稿者ID:3520236人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
2.0
手広くやりすぎかなぁ…
なんかここで無くてもなぁ…
と思えてきました。
園児多すぎ。行事があると、保護者やその祖父母まで参加しようものなら…人だらけで行事の度に疲れ果てます。あとは、保護者内でライン等で輪を広げようとするのはやめて頂きたい。進級の際、ラインにてクラスを聞き出し、クラス名簿を勝手に作成...