みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 西城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
素敵な先生達に、安心して預けられます
総合評価マンモス校なので、先生の数が多いです。担任だけでなく、色んな先生に触れ合え、指導していただけるので、良い経験になりますし、目が行き届いているように思います。
入園前には赤ちゃんから通える教室、親子教室、ヨガ体操、週一回通うプレ、毎日通えるプレ、満3歳児入園等、選択肢が豊富です。
とても人気がある園なので、プレに通っていないと入園はかなり難しいと言われていますが、年度によって転勤者が多かったりすると入園できます。 -
方針・理念トップが教育方針に目を光らせています。組織として良い形です。
先生どの先生もいつもニコニコして、色々話しかけてくださいます。不慣れな親へのサポートも手厚いです。
保育・教育内容授業内にECC、体操教室トライル、音楽の先生、絵画の先生等呼んでるそうです。もちろん課外授業も豊富です。
施設・セキュリティ監視カメラがあります。
アクセス・立地大きな駐車場があり、イベント時は水道局の駐車場をかります。ただ縦列駐車になる場合があります。毎回車で来園しますが、困ったことはありません。
投稿者ID:3421426人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
2.0
手広くやりすぎかなぁ…
なんかここで無くてもなぁ…
と思えてきました。
園児多すぎ。行事があると、保護者やその祖父母まで参加しようものなら…人だらけで行事の度に疲れ果てます。あとは、保護者内でライン等で輪を広げようとするのはやめて頂きたい。進級の際、ラインにてクラスを聞き出し、クラス名簿を勝手に作成...