みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 久国幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供が楽しんで色々な事を吸収出来る園
2021年09月投稿
総合評価全ての先生が優しく、子供の成長を焦らずにゆっくりと見守ってくれる園です。色々なことに挑戦させてくれるため、子供が吸収出来ることが沢山あるように感じます。
方針・理念雰囲気が良く、子供の成長をあたたかく見守ってくれています。
また、楽しいイベントが沢山あり、縦割り保育の時間もあるので他学年の子と関われたりして、子供が色々吸収出来ているように感じます。 -
先生先生は皆さん優しいです。子供に明るく優しく接してくれていて、注意するときは諭すように話しかけてくれています。
保育・教育内容水泳を取り入れたり、自由に遊んだり、ワークブックをしたりと、内容が充実しており、子供が退屈せず楽しんでいます。
施設・セキュリティ園は綺麗で、清掃も行き届いており、セキュリティもしっかりしているので安心して預けられます。
アクセス・立地スクールバスがあるので通いやすいです。園の駐車場は久国寺の駐車場と兼用のため、広くて駐車しやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容現在はコロナのため、行われておりません。
イベント遠足や運動会、七夕祭り、夏期は縁日ごっこや盆踊りがあります。
保育時間預かりは17時までです。夏休みの預かりはありませんが、登園日が2週間ほどあります。
幼稚園を選んだ理由入園前に何度か行きましたが、子供達の笑顔が一番見られた園だったため、こちらに決めました。
投稿者ID:7739693人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
雰囲気が良く、子供の成長をあたたかく見守ってくれています。
3.0
入園当時は良い幼稚園だと感じましたが、途中から雰囲気が変わったように感じます。先生の質が…
以前は明るくて優しい先生ばかりだったために、非常に残念です。
こんなことを投稿したくはありませんでしたが、これから入園される方の参考になれば…と言う思いで投稿しました。
学年主任先生で、こち...
近隣の幼稚園の口コミ