みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ゼンヌ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
お寺のしつけと集団教育
2022年09月投稿
総合評価総合的にはまあまあだと思う、近隣の、子供たちも多く通っているのてわ安心できる部分はおおいと思います、セキュリティメンズも
方針・理念勉強熱心しつけに力を入れておりいいと思うのでおすすめ、生徒数も多い
兄弟てわらかよわせていた -
先生毎朝元気に挨拶もあり通いやすいが車でかようのは場所が狭く置くところがないので注意
保育・教育内容外で遊ぶことが多くインドアではない、しつけへまあまあしてられるのでいいと思う、休みは常に外で遊んでいた
施設・セキュリティセキュリティは門扉がきちんとあるるので大丈夫だと思います
門扉の、ところに事務所が、あるので出入りは常にみている -
アクセス・立地パス停からは
近いが地下鉄は近くに駅はない自家用車が必要なところがネックだと思う
幼稚園について-
父母会の内容父母会は面倒どが参加はしたが、回数が多すぎる、時間帯曜日がわるすぎるので改善した方がよい、るやくいん決めも、やめたほうがよい
イベント芋掘りやお泊まりが会が行われていた
子供が楽しみにしていたが親はめんどくさいのでやめてほしいと思う -
保育時間延長は時間にうるさい、少し変えても面倒みえもらえるが電話してくる
金銭はらっているので契約として、どうなのと思う
幼稚園を選んだ理由近いから、らめわりが通っているから
兄弟がらいっていて、ゆうせんわくがらあるので通わせた
感じだった -
試験内容なし
試験対策入園試験はなかった、面接のみ
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること手洗い、アルコール消毒マスク投稿者ID:860988
三人通っていておもった事は全員が起立とか、しっかり学んできているので、ちゃんとしているの幼稚園だとおもう
子供自律を促す教育をしていて、子供いきいき通円しともだちとも、仲良くせいかつしている
特になく、若い先生が多いが子供にたいしては優しくてせっしていて、子どもも!なつ...
4.0
親が園生活を見守ることのできる園です。小さな行事も含めると毎月のように幼稚園に足を運ぶことができるので、子どもが幼稚園でどんな様子で過ごしているのか、見ることができる機会の多い園だと思います。また園庭解放や図書室開放等を利用し、先生と会うこともできるので、ささいなことも相談できる環境です。
【方針...
近隣の幼稚園の口コミ