みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 山田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
明るい雰囲気の幼稚園
2021年09月投稿
総合評価お遊びにもお勉強もしてくれる園でこどもは楽しそうに通っております。先生も優しく大好きなようです。あと園バスがライオンさんやワンちゃんの形でサファリパークみたいで可愛いです。
方針・理念通常のカリキュラムに体操教室やECCの授業があったりと教育に熱心だと思います。
先生どの先生もいつも明るく優しく接してくれます。お迎えに行くと担任の先生ではなくても私(母親)の顔を見ただけで子どもの名前がわかってすごいなぁ良く見てくださってるんだなぁと思いました。
保育・教育内容お勉強系もお遊び系もどちらも満遍なくといった印象です。通常の保育後は希望があれば4時30分まで無料お預かりしてくださいます。夏休みなどの長期休みは有料ですが預かってくださいます。
施設・セキュリティ普段では十分な広さの園庭があります。入り口の門のセキュリティは心配な気はします。
アクセス・立地いつもは通園バスなのでなんら不便はありません。お迎えのとき車をつかうのですが8台程おける駐車場があります。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナの影響で全く集まることはありません。PTA役員の方々やクラス委員の方々が色々して下さっております。
イベント生活発表会や展示会運動会遠足などの行事があります。今は少し縮小されております。
保育時間通常は16時30分までは無料お預かりがあります。それ以降は有料になります。
幼稚園を選んだ理由家からの近さと園バスがあるのと給食があるのが決めてです。延長保育が充実しているのも魅力に感じました。
感染症対策としてやっていることマスク着用手洗いと消毒の徹底をしてくれています。お給食のときも透明の仕切りを立てていると聞きました。投稿者ID:800374 - 保護者 / 2021年入学
自由保育といっせい保育の両方から、園生活を送っているので、のびのびと園生活が送られます。給食は毎日あります。
仏教幼稚園なので、お釈迦様に毎日挨拶をして生活しています。お釈迦様、両親、先生に感謝の気持ちを忘れず、お友達と仲良く生活出来る幼稚園だと思います
きめ細かい気配...
3.0
こともに楽しく貴重な体験をさせるより感染対策に重きを置いているように感じる。着替えの際にマスクがずれる可能性があると制服登園が禁止され、入園時に購入した制服は年に数回しか着る機会がない。保護者参観や個人懇談なども行われず、保護者は年に一度こどもの誕生日会の時でしか園での様子を知ることができない。歯磨...
近隣の幼稚園の口コミ