みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 山田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
親が楽できる幼稚園です。
2019年11月投稿
総合評価サービスなどは充実しているが、保育内容には少し不満がある。もう少し子供達が楽しく過ごせるように工夫して欲しい。
方針・理念音楽に力を入れており、発表会などあるが子供が嫌がる。出来ない子への配慮がもっとあるといい。
先生良い先生もたくさんいるが、あんまりな方も見える。子供は今の担任の先生があまり好きではない様子。
保育・教育内容色々授業があるが、全て年中からなので今のところ良さを感じられない。普段の授業内容ももう少し充実させてほしい。
施設・セキュリティ設備は本当に古い。子供達はきにしてはいないがたまに幼稚園に行くと設備の古さが目立つなと感じ。
アクセス・立地駅から遠くアクセスは悪い。近くにパーキングもあまり無いので行事の際には車を止めに行くのが大変。
幼稚園について-
父母会の内容バザー、夏祭りなどが行われている。他に役員の方は集まっているみたい。
イベント大きなイベントはバザーと夏祭りです。親も手伝っています。
保育時間延長保育は6時まで、長期休暇も預かり保育を実施していて助かります。
幼稚園を選んだ理由預かり保育が充実していて、校庭が広いのがいいと思い入学を決めました。
投稿者ID:624917 - 保護者 / 2019年入学
自由保育といっせい保育の両方から、園生活を送っているので、のびのびと園生活が送られます。給食は毎日あります。
仏教幼稚園なので、お釈迦様に毎日挨拶をして生活しています。お釈迦様、両親、先生に感謝の気持ちを忘れず、お友達と仲良く生活出来る幼稚園だと思います
きめ細かい気配...
3.0
こともに楽しく貴重な体験をさせるより感染対策に重きを置いているように感じる。着替えの際にマスクがずれる可能性があると制服登園が禁止され、入園時に購入した制服は年に数回しか着る機会がない。保護者参観や個人懇談なども行われず、保護者は年に一度こどもの誕生日会の時でしか園での様子を知ることができない。歯磨...
近隣の幼稚園の口コミ