みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 光和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
心優しく、個性が育つ幼稚園
2018年08月投稿
総合評価一人一人よく目が行き届いており、先生と子供とのコミュニケーションが良く取れています。 障害があっても、先生はすべてに対応してくださいました。とても良かったです。
方針・理念一人一人の個性を大事にしてくださいます。 相手の気持ちを思いやり、優しいお子さんが多いです。 子供同士のコミュニケーションもしっかり取れています。
先生入園前は園内の見学が連絡さえすればいつでも可能で、心配なお子さんについては保育に保護者が参加することはいつでも可能です。保育内容に自信がなければできないことだと思います。
保育・教育内容年少の時はかわいく年少さんらしく、年中からは年長さんを慕い、年少さんの面倒をみる。 年長は年少、年中の面倒をみて、小学校へ行っても困らないような保育内容となっています。 また年少、年中、年長のミックスされた保育内容の日が一年に数日あり、子供たちはとても楽しみにしています。そのクラス、先生は子供たちが自由に選べるところが他にはない内容だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容PTA関係の父母会は1年に1回4月開催。 クラス父母会は1年に1回4月開催。 クラス父母会の内容は担任の先生によります。
イベント各行事は練習時間がわりと短めで、子供たちへの負担は軽減されていると思います。 クリスマス発表会は一年に一度の大行事で、区の小劇場を貸し切り、大変盛り上がります。 年長さんの小学生顔負けの演技には感動します。
幼稚園を選んだ理由アットホームな幼稚園であり、子供一人一人の個性を大事にしてくれるところが決めてでした。フリーの先生も多かったので、気になるところは眼も手も掛けてもらえました。
投稿者ID:4757542人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
一人一人に良く目が行き届いており、フリーの先生も多いため、何人かの先生でのフォローがとても安心できる。障害児も受け入れており、障害もその子の個性だと温かく迎え入れて下さった。とても楽しく温かい幼児期を過ごすことができ、親子共にとても満足している。
一人一人の個性を大事にし、色々なこ...
2.0
園での出来事を話せる子どもだったり、保護者同士の情報網がないと、園での様子がよく分かりません。迎えに行ったときに担任の先生と会っても挨拶だけなことが多く、何かその日の出来事を教えてくれたらいいのにと思います。行事はたくさんありますが、保護者へのアンケートなどフィードバックが一切なく、園からの一方通行...
近隣の幼稚園の口コミ