みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 金城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
普通にすくすくのびのびと
2020年10月投稿
総合評価普通に育っていくイメージの園です。子供たちは楽しそうにしていますしイベントも多いので一年通して交流が盛んねです
方針・理念子供を外でのびのびと育てるのがこの園の方針で子供たちはすくすく育っている印象があります
先生先生は優しい人が多くて、朝から晩まで元気でいます。笑顔も素晴らしいので保護者からの信頼もあり
保育・教育内容基本的には外で遊ばせていることが多くて考える能力を養うような学習が多く取り入れている
施設・セキュリティ不審者や部外者を入れないように先生が入り口付近に立っていたりするのでセキュリティーはよい
アクセス・立地自宅から近くてなおかつ駅からもそんなに離れていないのでアクセスは良い方だと思います
幼稚園について-
父母会の内容父兄会はイチでの実施でちょうどよいし話し合いやすい
イベント月に一回はイベントが行われますので楽しみにしています
保育時間閉園時間は7時までと長めなので遅くなりそうなときは助かります
幼稚園を選んだ理由妻がこの園を卒園しているのと自宅から近い為に選びました。またおかね面でも安いほうです
感染症対策としてやっていること出入りでのアルコール消毒と父兄のマスク着用を徹底しているので安心です投稿者ID:677734 - 保護者 / 2020年入学
兄弟とも通わせています。どの先生も全ての園児の名前を覚えているだけでなく、保護者の顔もすぐに覚えてくださるので、いつも感心させられます。
お寺の幼稚園なので、命の大切さや、人との関わり方を自然に教えてくれます。文字の勉強は年長組になってからです。
イベントのたびに一生懸...
3.0
かけっこができる園内です。先生と遊んだり友達と遊べて子供たちは満足しています。笑顔いっぱいで満足しています。
子供の笑顔に力を入れていて、園内の庭で遊ばせてる光景をよく目にします。楽しそうにしています。
先生は優しい方が多いようで朝は明るく返事してくれます。若い方も多く...