みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 名古屋楠幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
しっかりしていて良い幼稚園です。
2020年01月投稿
総合評価トータル的にはすごく良いのですが、退職されても数カ月で戻られたり、急に退職されたり先生たちの入れ替わりが多いように思う。
方針・理念幼稚園内の仏教の作法や行事等は厳しく教えていて家でもきちんとできるようになった。
先生比較的ベテランな先生が揃っている。送り迎えの時も明るく大きい声で挨拶してくれる。
保育・教育内容園に併設のプールがあり、一年通して水泳の指導をしてくれる。年中から英語教育もあり、小さな単語を習ったりしていた。
施設・セキュリティ昨年、改築され園庭も園舎も広くなりました。セキュリティ面では玄関にインターホンがあり、組と名前を伝えないと開けてもらえず、急なお迎えの時は書面に記入しないといけない。
アクセス・立地道路に面した集合団地に囲まれた所にあり、割と静かな場所にある。近くにバス停もありアクセスは便利。
幼稚園について-
父母会の内容父母会と銘打ったものはないと思う。役員が集まるものも年に数回しかない。
イベントこの幼稚園は園の行事等は親は参加できません。一緒に行動できるのは秋の遠足だけです。
保育時間延長保育は一回600円で預かってもらえます。お仕事等で保育時間後毎日預ける場合は勤務先の書類が必要です。
幼稚園を選んだ理由引っ越してきたばかりで他の幼稚園が探せなかったのもありますが、自宅のすぐ前だったので決めました。
試験内容子どもを対象に面接やちょっとした体力調査があった。
試験対策自分の名前や物の名前を間違えずに言えるように教えた。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園からのお友達も多く行くので地元の小学校にしました。
投稿者ID:635997 - 保護者 / 2018年入学
教育に関して、なあなあになりそうな幼稚園児ですが、名古屋楠幼稚園は、正しい指導をしてくれると思います。
年間をとおしての行事ごとをしっかりしてくれる幼稚園だと思います。年少、年中、年長それぞれの役割をもたせてくれる幼稚園だと思います。
やはり、人間合う合わないはあると思...
近隣の幼稚園の口コミ