みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 名古屋楠幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
北区味鋺地域では無難
2019年07月投稿
総合評価我が家にとっては教育と集団学習をする上で非常にお世話になったと思っています 周りの家の子も同じ幼稚園だったので 皆で同じことをすることなどを学べたと思います 絵画や水泳も一緒に学べるのがよかったです
方針・理念バス通園だったのですが 親は家の前まででそこからはもう自分1人で幼稚園になじむように 努力をしていただきありがたかったです また普通の幼稚園以上に直接色々物事の触れて学ばすことが多かったかなと思います
先生基本は優しい先生が多いと思いますが 正直退職者が多い印象もあり かと思えばまた復帰したりと、そんなに入れ替わり激しいものなのか??
保育・教育内容前述にも書いた、実際に経験して学んでみることが多いことや 絵画教室、水泳教室もあるため 親ではなかなか教えにくいコトも教えていただきありがたかったです
施設・セキュリティ当時はまだ改築前だったので、やや古いため 特に可もなく不可もなかったです 今年から立て直したので多分良くなっていると思っています
アクセス・立地若干駅から遠い所を除けば問題ないかと 基本は歩きコースとバスコースにわかれるので 通い難さはないと思います
幼稚園について-
父母会の内容嫁が2度程役員に選ばれましたが、年に3~4回イベントに駆り出されています 遠足の引率、運動会のお手伝い、バザーの準備がありました
イベントミニ運動会(5月)、父の日参観、七夕、夏休みの登園日にお祭り、遠足は春、秋とお別れ遠足、運動会、展覧会、ハロウィン、クリスマス、カルタ大会、劇など月に1回は何かしらイベントがありました
保育時間延長保育もあります、ただ正直利用したことがないので説明できません
幼稚園を選んだ理由保育園よりかは幼稚園と思っていました。近くに幼稚園がここしか思い当たらず 皆ここだろうという短絡的な考えです
試験内容簡単な面接みたいなのはありました。だいたい通ると思います
試験対策呼ばれたら大きな声で返事してねと言ったぐらいです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立という考えは全くありませんでした
投稿者ID:533098 - 保護者 / 2015年入学
教育に関して、なあなあになりそうな幼稚園児ですが、名古屋楠幼稚園は、正しい指導をしてくれると思います。
年間をとおしての行事ごとをしっかりしてくれる幼稚園だと思います。年少、年中、年長それぞれの役割をもたせてくれる幼稚園だと思います。
やはり、人間合う合わないはあると思...
近隣の幼稚園の口コミ