みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 如意幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
おおらかな先生、がっつり学習の幼稚園
2020年11月投稿
総合評価親子ともに楽しく過ごさせてもらいました。卒園後に保育園の存在を知った我が子は、幼稚園ではなく、保育園で遊びたい放題が良かったと言われました。。。
方針・理念子供の個々の成長に寄り添ってもらえる。園長先生が、子供達に大人気なのが嬉しい。きっと子供に対する優しさが、子供達にも伝わっているのだと思う。
先生お楽しみ会で、先生方出演の出し物があると、先生同士の仲の良さが分かります。新人の先生でも、フォローに入れる先生がいてくださるので、先生の人数も安心。
保育・教育内容年長になると、忙しいほどに学習やイベントがあります。工作やワークブック、ピアニカ、プール、鼓隊、食育などに加えて遠足や芋掘り、プラネタリウム見学、盛大な運動会などなど。
施設・セキュリティ駐車場から道路を渡って園に入るので、車での送迎は、事故にならないようにとても気を使います。
アクセス・立地駐車場が狭い。バス通園があるので、しょうがないです。園行事の時は、園庭に停めさせてもらえます。
幼稚園について-
父母会の内容クラスが集まっての保護者会はありませんでした。円全体のPTA総会のようなものと、先生との個人面談のみです。
イベント親子遠足、運動会、芋掘り、プラネタリウム見学、プール運動会。親子遠足は、自由参加でした。
保育時間数年前なので今と変わってると思いますが、延長保育は一日500円で、給食センター手作りのオヤツ付。休日保育は無し。
幼稚園を選んだ理由学年全体の人数が多すぎることなく、給食のアレルギー対応がしっかりしていたから。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近くに通える小学校が他に無いから
感染症対策としてやっていることすでに卒園しているので、新型コロナ対策については分かりません。投稿者ID:700436 - 保護者 / 2015年入学
とにかく悪い評判を聞かないことが、裏を返せば良い評価になると思います。先生方の温かさを感じました。雰囲気もいいです。
仏教の教えを元に、しっかりとした教育をしていただけました。
あいさつ、礼儀など。
仏教という宗教が全面に出ている感じもなくほどよいと思いました。
満足で...
3.0
可もなく不可もなく、そういう風に思ったからそういう風に選択した
とてもしっかりと子供に接してくれている
そもそも方針、理念をよく知らないが、可もなく不可もないため、そういう風に選択した
特に悪くない方針だと思う
子供もよく接して、貰ってありがたい
可もなく不可もなく、そ...