みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 如意幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
温かいお給食が毎日食べられ、スイミングも
2020年01月投稿
総合評価子供たちと鬼ごっこなどたくさんしてくれる先生がたくさんいます。お遊戯会や運動会は、クオリティが高くとても感動的です。
方針・理念幼稚園の中で起きたトラブル(ケガやけんか)は幼稚園内で解決するというスタイルです。
先生若い先生も多く、個人的な感情が少しでてしまう先生もいるようです。(例えばお気に入りの子には少し甘いとか)
保育・教育内容如意幼稚園では、姉妹学園全体で使用する温水プールがあり、年中から月3回程度スイミングの時間があります。しかしながら、体操教室は全くないので、縄跳びや鉄棒など全くできません。
施設・セキュリティ園の入り口は施錠されており、インターホンで先生が解除してくれないと中に入れない仕組みになっています。
アクセス・立地駐車場がせまいことと、駅などからも遠いので、車がないと結構不便な場所だとおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありませんので、お伝えすることはございません。
イベント7月夏祭り、10月運動会、11月こどもフェスティバル(作品展)、2月ひなまつりお遊戯会があります。
保育時間(月)(水)(木)(金)は10:00~14:00が保育時間、(火)10:00~13:00になります。
幼稚園を選んだ理由アレルギー対応の給食を園内で作っていること、スイミングがあることです。
試験内容試験はありません。
試験対策試験なし。
投稿者ID:636294 - 保護者 / 2019年入学
とにかく悪い評判を聞かないことが、裏を返せば良い評価になると思います。先生方の温かさを感じました。雰囲気もいいです。
仏教の教えを元に、しっかりとした教育をしていただけました。
あいさつ、礼儀など。
仏教という宗教が全面に出ている感じもなくほどよいと思いました。
満足で...
3.0
可もなく不可もなく、そういう風に思ったからそういう風に選択した
とてもしっかりと子供に接してくれている
そもそも方針、理念をよく知らないが、可もなく不可もないため、そういう風に選択した
特に悪くない方針だと思う
子供もよく接して、貰ってありがたい
可もなく不可もなく、そ...