みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 名古屋文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
校舎が新しい幼稚園です。
2014年12月投稿
総合評価先生の言葉遣いがとても丁寧で、あいさつや礼儀などをしっかりと教えてくれます。新しい校舎で設備面でも安心です。
方針・理念しっかりと芯の通った骨太の教育方針で、幼稚園教育が教育の最初で最大に大事な教育時期であるという基本の考え方がある。
先生すべての先生について言葉遣いが丁寧で安心して子どもを預けられる感じがします。性格的にも穏やかな感じの方が多いです。
保育・教育内容のびのびと教育してくれることもさることながら、新しい校舎なので清潔でクリアな環境で生活ができるのが魅力です。
施設・セキュリティ地域的にはいわゆる都心に近いのですが、意外と周りは静かで環境的には落ち着いています。当然セキュリティにも気が配られているので安心できます。
アクセス・立地都心にあるので一見アクセスはよさそうですが、実際電車やバスだと結構歩きます。車でのアクセスが一番楽です。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの伝言やお願いなど。
イベント運動会、お遊戯会、遠足
幼稚園を選んだ理由あたらしい施設できれいな校舎で過ごしてほしかったので。
試験内容かんたんな面談とお話しを読む
試験対策とくに何もしませんでしたが、緊張しないようにしました
投稿者ID:775081人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
大きな不満もなく、設備もしっかりしているので満足。子供も幼稚園に行くことを楽しんでいて友達もすぐに出来ている。
明確な理念を掲げており、複数の教諭によって細かな指導をしている。また園児一人一人をしっかり見ている。
定期的に子供の様子を電話で報告してもらえる。また、複数の...
近隣の幼稚園の口コミ