みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 名古屋文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子どもを安心して育ててもらえる幼稚園です
2018年03月投稿
[方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方はみなさんジャージやズボンでは無くスカートで綺麗目な格好で過ごされていて(運動の際は動きやすいようキュロット?の様なものです)今までの保育士の方達に抱いているようなイメージを払拭されるような清潔感のある格好です。若手の方からベテランの先生方様々いましたがみなさんの教育がしっかりと徹底されており、保護者が居なくても子どもの名前を呼び捨てにする事は愚か、’ちゃん、君"ではなく、’さん"付で呼んでおり子どもに対してもしっかりと敬意を払っているのだと実感できる教育を日々されていました。
また最初からでは無いですが、外部コーチの方々を呼んで体操やお茶、絵画などの色々な教室があるので幼稚園後の習い事をプラスアルファで考える前に、子どもに合ったものを幼稚園でまず慣れさせてから考えることが出来る余裕が生まれます。給食の際もアレルギー対応をしっかりしてくれていて不安なものは園長先生がわざわざ電話で聞いてくれるという徹底ぶりでした。
保護者は行事に参加する事がほかの幼稚園に比べて(おそらく)多いので行き帰りがバス利用となっていても、子どもの幼稚園での様子を結構な頻度で見ることができ、安心出来ます。
幼稚園について-
イベントイベント参加はかなり多くの保護者が参加しており、比較的意欲的な方が多い。
投稿者ID:420477 - 保護者 / 2013年入学
大きな不満もなく、設備もしっかりしているので満足。子供も幼稚園に行くことを楽しんでいて友達もすぐに出来ている。
明確な理念を掲げており、複数の教諭によって細かな指導をしている。また園児一人一人をしっかり見ている。
定期的に子供の様子を電話で報告してもらえる。また、複数の...
近隣の幼稚園の口コミ