みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 筒井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
幼稚園児らしい生活を送れる園
2020年11月投稿
総合評価保育参観や、イベント事があり、月一ペースで子供の様子を見る機会がありますが、いつも楽しそうに過ごしています。 子どもが毎日楽しく幼稚園に通えていて、この幼稚園に通わせて良かったと感じています。
方針・理念明るく、楽しく、仲良く。 今流行りの幼稚園という感じではなく、幼稚園児らしく過ごせる環境だと思います。
先生若い先生が多いですが、子ども目線でお話してくれたり、先生としてきっちりしてくれたり、時と場合に応じて子どもに接してくださるので、安心してお任せできます。
保育・教育内容週一で体育指導があります。利用したことはありませんが、必要な場合は、無償で預かり保育もしてくださいます。
施設・セキュリティ建物自体は古いです。 自由に出入りできてしまうので、セキュリティ的に十分ではないと感じます。
アクセス・立地住宅街にあり、広い敷地ではないですが、先生の目が行き届くという意味では丁度良い広さだと思います。 近くに公園もあるので、幼稚園が終わった後にお友達と遊んだりできます。
幼稚園について-
父母会の内容月一ペースで、保育参観や、イベント事があります。 父母会などは特にないため、親としてはとても楽です。
イベント保育参観、園外保育、遠足、音楽祭、芋堀、クリスマス会…等々、季節に合わせてイベントをしてくださいます。
保育時間利用したことはありませんが、無償で預かり保育してくださいます。
幼稚園を選んだ理由満3歳児枠があることが決め手でした。 今流行り幼稚園ではなく、幼稚園児らしい生活が送れると思ったので。
試験内容先生とのお話(15分~20分くらい?)だけでした。 特に試験などはありません。
試験対策特になし。
感染症対策としてやっていることマスクの着用や、手洗いうがいの徹底はもちろんのこと、席の固定や、お友達との関わり方の工夫など、いろいろな対策をしてくださっています。投稿者ID:7001651人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
明るく、楽しく、正しくをモットーに、園児たちが楽しめる古き良き幼稚園です。
子どもが毎日「楽しかった!」と報告してくれて、土日も行きたがるくらいなので、よっぽど楽しいんだなと思います。
それだけでも通わせて良かったなと思っています。
良いことは良い、ダメなことはダメと、優しく教えて...
3.0
まだ1年目で不明な点も多いのでこの評価にしました。 行事もこのコロナ禍で中止が多く、本来の保育状態には中々戻れないようです。 その中でも規模を小さくしての音楽会や園外保育などもあり、歌や体を動かすことが好きなうちの子供は毎日楽しく通っています。 もうすぐ運動会もあるので、毎日楽しく練習に励んでいるよ...
近隣の幼稚園の口コミ