みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 筒井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
昔ながらののびのび過ごせる幼稚園
2020年10月投稿
総合評価安心して子どもを預けられる幼稚園です。特別な売りがあるわけではありませんが、真面目な先生が多く、子どもも楽しそうに通っており、それだけで十分です。
方針・理念園長先生が中心となって、地域の子どもを健やかに育てるという理念が先生方にも浸透していると感じます。
先生年齢層が幅広く、しっかりした先生が多いです。子どもも懐いています。先生同士の連携も密にとられているように感じます。
保育・教育内容夏休み・冬休みでも午前中は預かってくださり助かっています。外遊びと室内遊びをバランスよくさせてくださっているようです。
施設・セキュリティ設備の古さ・園庭の狭さは否めませんが、清潔にされています。
アクセス・立地近所なので、徒歩による集団登園です。スクールバスは一台ですが、3コースが設定されているようです。
幼稚園について-
父母会の内容PTAに参加しない限り、保護者に参加を求める行事などは少ないようです。
イベント七夕のお遊戯会、運動会、いもほりなどがあります。今年は感染対策でかなり縮小されています。
保育時間8時半から集団登園開始、14時から順次集団下校です。延長保育は17時までで無料です。
幼稚園を選んだ理由近所であること、先生方の年齢層が幅広かったこと、先生が挨拶をちゃんとしてくださること。
感染症対策としてやっていること保護者が参加する行事では、密にならないように入場制限を行ったり、動線を一方通行にするよう工夫されています。投稿者ID:679929 - 保護者 / 2020年入学
明るく、楽しく、正しくをモットーに、園児たちが楽しめる古き良き幼稚園です。
子どもが毎日「楽しかった!」と報告してくれて、土日も行きたがるくらいなので、よっぽど楽しいんだなと思います。
それだけでも通わせて良かったなと思っています。
良いことは良い、ダメなことはダメと、優しく教えて...
3.0
まだ1年目で不明な点も多いのでこの評価にしました。 行事もこのコロナ禍で中止が多く、本来の保育状態には中々戻れないようです。 その中でも規模を小さくしての音楽会や園外保育などもあり、歌や体を動かすことが好きなうちの子供は毎日楽しく通っています。 もうすぐ運動会もあるので、毎日楽しく練習に励んでいるよ...
近隣の幼稚園の口コミ