みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 筒井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
せんせいが明るいです
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園亭は少し狭いですが、行事は近くの小学校などで行う等、対策して下さっています。どの先生も園児の名前を覚えていて、園児に好かれていると思います。給食は週2回配達され、その他は手作りのお弁当です。
方針・理念子どものやる気を伸ばしてくれると思います。例えば工作でも自分で納得の物が出来るまで空いた時間をつかって作成させてくれます。
先生女性の先生ばかりで、園長先生とバスの送迎をしてくれる先生のみが男性です。どの先生もとても明るくて子どもの目線まで座って話を聞いてくれます。
保育・教育内容音楽(ヤマハ)、絵画教室があります。普段の生活で字を書く勉強等があるので小学校に上がるまでに本が読めるようになっています。延長保育は無料で、お迎えに行くまで担当の先生がついて子どもをみていてくれます。
施設・セキュリティセキュリティーに関しては、防犯ライトが夕方に点灯するぐらいでしょうか。入口の門は締められますが、簡単に開ける事ができます。少し不安な所はあります。
アクセス・立地近くの園児は集合場所に先生が迎えに来てくれて一緒に歩いて登園します。バスの送迎もあるので安心です。バスは月額で払いますが、徒歩、バスの選択は可能です。
幼稚園について-
父母会の内容季節毎の発表会はほとんど親も参加します。PTAの様な役員会もあります。
幼稚園を選んだ理由子どもの性格に合っている、小さいけれど親身な感じが良いと思い入園しました。
投稿者ID:157944 - 保護者 / 2012年入学
明るく、楽しく、正しくをモットーに、園児たちが楽しめる古き良き幼稚園です。
子どもが毎日「楽しかった!」と報告してくれて、土日も行きたがるくらいなので、よっぽど楽しいんだなと思います。
それだけでも通わせて良かったなと思っています。
良いことは良い、ダメなことはダメと、優しく教えて...
3.0
まだ1年目で不明な点も多いのでこの評価にしました。 行事もこのコロナ禍で中止が多く、本来の保育状態には中々戻れないようです。 その中でも規模を小さくしての音楽会や園外保育などもあり、歌や体を動かすことが好きなうちの子供は毎日楽しく通っています。 もうすぐ運動会もあるので、毎日楽しく練習に励んでいるよ...
近隣の幼稚園の口コミ