みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ルーテル幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どものための幼稚園
2018年09月投稿
総合評価キリスト教保育の幼稚園です。子ども達一人一人を受け入れてくれる保育です。子どもの気持ち、やる気、などを大事にしてくださって、急かしたりすることなく、待っていてくださいます。一般の幼稚園は集団で一斉に同じことをする、という保育だと思いますが、この幼稚園は通常、子ども達が自分から遊びたい遊び、制作をしています。バスが無いので、園までの送迎は大変かと思いますが、先生と直接話が出来ることは、とても有難いことです。子どものことから、親の悩みまで、色々話せます。また、他の保護者とも交流を持てる良い機会にもなります。給食はありませんが、注文弁当を頼むことが出来ます。
方針・理念キリスト教に基づいた保育理念。子ども一人一人を大切にする保育。縦割り保育で異年齢の子どもたちの関わりがあります。
先生先生は子ども達一人一人を良く見ていてくれてます。どの先生も、子どもや親のことを知っていてくださいます。園の先生、皆が、我が子を見ていてくださっている感じで、有難いと思います。
保育・教育内容毎日思い切り遊ばせてくれてます。季節毎の行事も子ども中心の内容を、考えてくださっていると思いますが、親も楽しいものです。学習、と呼ばれるものはないようですが、幼稚園の子どもには遊びを十分にさせてくれることが一番だと思って、満足です。
幼稚園について-
父母会の内容講演会などの企画があります。保護者同士の交流の機会を作ってくれます。
イベント保護者などに見せるための行事ではなく、子どもたちのそのままを見せる行事です。
保育時間9:00~2:00です。2:00以降は預かり保育で~6:00まで。有料。水曜日は午前保育。
幼稚園を選んだ理由見学をして、園の雰囲気、先生の対応も良かつたのて
試験内容試験はありませんでした。
試験対策試験はなかったので、対策なし
投稿者ID:4437171人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
制服もなく揃えるものも少なく、転園してきましたが出費が少なくありがたかったです! 先生が本当に優しく保護者の相談にものってくれるし、子供達も一人一人に対応してくれるしこの幼稚園にして心から良かったです。 パン給食の日のパンも注文のお弁当もとても美味しいです。
1人1人の園児に先生達...
4.0
自由保育で、子どもたちが自分のしたいことを見つけて1日を過ごします。先生たちは最小限の手助けをしながら見守ってくださいます。子どものやりたい気持ちをとても尊重してくれる園です。お弁当もありますし、バスもありません。正直、親にとっては楽ではないとは思いますが、子どもにとっては最高の幼稚園ではないかと思...
近隣の幼稚園の口コミ