みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 城山学院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
城山幼稚園
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価色々なことに取り組んでいていい幼稚園かと思うが、如何せん幼稚園の行事が多すぎて、共働きの人は大変なような気がする。
方針・理念黄檗宗のお寺が運営する幼稚園なので、毎月本堂でお参り等をしているので、お寺や仏教の行事を身近に感じることができる。
先生子供達は3年づつ幼稚園に通ったが、どの先生も普通だったような気がする。ただ、先生の出入りは多いような気がする。
保育・教育内容オプションでサッカー教室や空手教室などがある。また、英会話は遊び程度だが、少なくとも卒園までにひらがなの習得はできる。
施設・セキュリティセキュリティについては、全くの部外者でも簡単に幼稚園の中に入れるような感じがする。施設については、ちゃんと保守管理しているような感じだった。
アクセス・立地地下鉄の駅からは徒歩で15分以上かかるので、遠方から通う人で車がない人は面倒だが、幼稚園周辺は閑静な住宅街で、周りに自然もある。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに親の集まりがあった。
イベント運動会、遠足、お誕生会(毎月)
幼稚園を選んだ理由親が通ってた幼稚園だから。
投稿者ID:36257 - 保護者 / 2011年入学
通っていて子供も楽しそうですし、親も満足度の高い園だと思います。自由に遊べる時間もそこそこあり、またみんなで何かをする時間もあり、適度にバランス良く楽しめていると思います。
しっかりしていると思います。自分のことが自分でできるように成長を促してくれていると思います。
子...
3.0
能力の向上が図れるところだと思います。とくに自立心を伸ばして幅広い分野での活躍をできる人材を育てる環境だと思います。
教育にとても力を入れていて、幅広い分野で活躍できるようにコミュニケーション能力が向上するように会話力を高める指導をしてます。
雰囲気がとてもいい人が多く...
近隣の幼稚園の口コミ