みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 自由ケ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
幼稚園選びを迷われている方に
2019年11月投稿
総合評価先生方の熱心な姿勢が良く、子供を安心して預けられることができます。セキュリティの面が少し不安に関いております。
方針・理念教育と人間発達に力を入れており、挨拶をしっかりおこなうことをよく注意されるので、良いと思う
先生明るく、教育について熱心な方が多い印象であり、先生も比較的若いので、色々と話しやすい
保育・教育内容人間発達に力を入れており、その成果もあって、毎日の子供の成長を見ることができています
施設・セキュリティセキュリティの面で、最近の怖いニュースに対する対策はあまりとれていないような気がします
アクセス・立地家からあまり離れておらず、また、周りの道も入り組んでいるわけではないので、行きやすい
幼稚園について-
父母会の内容特に参加していないので、状況が良く分かりません
イベント一般的なイベントがあり、子供たちが楽しそうです
保育時間延長保育は利用したことがないため分かりません
幼稚園を選んだ理由人からの評判や口コミが良く、アクセスも良かったので、ここにしました
投稿者ID:625168 - 保護者 / 2019年入学
他の園と比較したが、子どもがいちばん生き生きと動いていた。先生は泥まみれになり全力で子どもと遊んでくれる。受け身ではく、自主的に行動できる。植物を育てたり、亀や小鳥の様子を見ることで生き物への関心も深まる。
遊びを通して社会性を学べる。子ども同士のもめ事を避けず、自分たちで解決する...
2.0
立地、アクセス面以外は、自身の期待と離れ過ぎていたと感じたためやや低めとしました。もう少し充実した教育をしてほしかった
自由を尊重し子供の想像力、創造力を養うのは良いがやや自由過ぎる。 行事が少ないのも寂しい
他が分からないのでなんとも言えないが、きっちりとしたカリキュ...