みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 自由ケ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
可愛い保母さんがいっぱい
2014年11月投稿
総合評価可愛い保母さんが、スキンシップをしてくれるのを見て、いい幼稚園。
方針・理念子どもをエリートにしてくれると英才教育してくれるのでとても頼もしく感じています。もっと英語やドイツ語など海外の授業を多くしてくれれば、国際人になれる
保育・教育内容独立自治をモットーに子供を英才教育してくれるので、末楽しい子供になると思うとワクワクしてくるのでうれしい
施設・セキュリティセコムが完備しているので、安心して任せられますと言いたい
アクセス・立地環境の良い立地条件にあるので、とてもいい感じがする。欲を言えば、地下鉄から近い駅に建ててほしかった。
幼稚園について-
父母会の内容運動会の運営の仕方について
イベントお楽しみ会,運動会、お祭り
幼稚園を選んだ理由なんとなくいいと感じた
投稿者ID:527718人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
他の園と比較したが、子どもがいちばん生き生きと動いていた。先生は泥まみれになり全力で子どもと遊んでくれる。受け身ではく、自主的に行動できる。植物を育てたり、亀や小鳥の様子を見ることで生き物への関心も深まる。
遊びを通して社会性を学べる。子ども同士のもめ事を避けず、自分たちで解決する...
2.0
立地、アクセス面以外は、自身の期待と離れ過ぎていたと感じたためやや低めとしました。もう少し充実した教育をしてほしかった
自由を尊重し子供の想像力、創造力を養うのは良いがやや自由過ぎる。 行事が少ないのも寂しい
他が分からないのでなんとも言えないが、きっちりとしたカリキュ...