みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 第三自由ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
園の教育方針と自分の考えの一致
2020年10月投稿
総合評価幼稚園の方針があっていることや先生が明るくて、園全体の雰囲気がよいので、この園を選んで満足しています。
方針・理念豊かな心を育てるという精神のもと「ありがとう」をいうこと、感謝の心を忘れないことを教えてくれる幼稚園です。
先生明るく、丁寧に教えてくれる先生が多いため、雰囲気がとてもいいです。また、信頼して預けられるので助かってます。
保育・教育内容遊びから学ぶことを基本方針としているため、遊びに重点を置いています。子どもが無理なく学べるのでいいです
施設・セキュリティ千種区のため、周辺の治安もいいですが、セキュリティもしっかりしているため、安心して預けられます。
アクセス・立地自宅から幼稚園まで、近いため、アクセスは大変便利です。毎日の幼稚園の送り迎えは助かってます。
幼稚園について-
父母会の内容上の子は違う幼稚園に通っていましたが、他の幼稚園と大差はないと思います。
イベント多くもなく、少なくもなく、ちょうどよいくらいに行事があります。
保育時間いまだ、頼んだことも確認したこともないのでわかりません
幼稚園を選んだ理由園の教育方針が自分の考えに合っていたため、この園を選びました。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由子どもが行きたいと言ったから
感染症対策としてやっていることマスクの着用や手洗いが徹底されてます。また一日最低一回は消毒もしています。投稿者ID:677835 - 保護者 / 2020年入学
教師も園児も毎日めいっぱい遊んでいます。どろんこ遊び、色水あそびなど家庭でなかなかできない遊びをしてくれます。
お勉強よりも遊びを通して学んでいく方針だと思います。カリキュラムなどはありませんが、お弁当の前のご挨拶準備などはしっかりしているようです。
教師みんなが園児の...
3.0
明るく、丁寧に教えてくれる先生が多いため、雰囲気がとてもい...