みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 高浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと遊ばせてくれる幼稚園
2015年10月投稿
総合評価3歳児は、それぞれが興味を持った遊びを自由にさせてくれます。また、手洗いの仕方、お箸の持ち方など、生活する上で必要なこともしっかり指導してくれます。また、毎月お誕生日会を開いてくれて、保護者も参加し、生まれてくれてありがとうという気持ちを伝える場になっていて、とてもいいことだと思います。
方針・理念自由に遊ばせてくれるし、ルール(遊具は順番で遊ぶなど)もしっかり教えてくれるので、子ども同士でケンカしている場面をあまり見たことがありません。
先生毎日、1人1人個別に園であった出来事をお話してくださるので、きっちり見ていただいていると言う安心感があります。けがをした時の様子や、給食をしっかり食べているかなど、きちんと報告してくださいます。
保育・教育内容個々で自由に遊ぶ時間もあれば、みんなで紙芝居や絵本を読む時間などもあり、のびのびとした雰囲気で生活しています。
施設・セキュリティお見送り、帰りの時間以外は門に鍵をかけるなど、しっかり対応していると思います。特に問題はありません。
アクセス・立地駐車場がない為、車での送迎は少し離れた市役所の駐車場に停めることになっています。子どもにとっては少し距離がある為、雨の日などは大変かもしれないです。
幼稚園について-
父母会の内容保護者の自己紹介
幼稚園を選んだ理由一番近くの公立幼稚園だったため
投稿者ID:158534 - 保護者 / 2015年入学
幼稚園に入って、運動能力が向上し 意欲が見られるようになった。 先生たちもい平等に見てくれているし、園の中の様子を教えてくれるので、ありがたかった。 また PTAの活動が 活発で子供だけではなく、親自身も 楽しい時間を過ごせたように思います。
園長先生が入園当初から 名前を覚えて ...
4.0
うちの子には 合っているので、おすすめですが、幼稚園が変わってしまったので どうでしょうか?今までと変わってないといいです。
とても子供には 合っていましたが、幼稚園自体がなくなって、新しく変わってしまったので
園長先生も明るく、名前を入園式から 覚えて、呼んでくれ緊張...
近隣の幼稚園の口コミ