みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 高浜南部幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
小学校と隣同士
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価各学年1クラスという少人数のため、目が届きやすい。
ある程度自由があるため、全員が仲良く過ごせる。
給食はとなりの小学校に依存するため、関係ない時期にも弁当がいる。 -
方針・理念少々まったりした感じがあるので、教育面を重視する方には合わないかも。
少人数にため、人間関係は形成しやすい環境である。 -
先生若い先生が多かったので、少々問題が生じていました。
市の先生の環境が、結構移動があるので今はわかりません。 -
保育・教育内容延長保育等もありあましたが、予め保険に入っていないと受け付けない姿勢はどうかと。
イベント等では、全員が仲良くやっていたと思う。 -
施設・セキュリティプールが無いので、となりの小学校に行きます。
セキュリティーに関しては、防犯訓練なども行っていました。 -
アクセス・立地小学校が隣なので、そのまま進学する人にとっては、通学がある程度心配いらない。
校区から見ると、大きい交差点、踏切等もあるし、トラックが結構走っているので少し危険が多い。
幼稚園について-
父母会の内容担任とのディスカっション。
イベント運動会は、隣の小学校と一緒に行います。
幼稚園を選んだ理由歩いて通える、将来小学校を見越して。
子供の人数が少な目のため、先生がみんな見ることができるので安心な園です。
行事も子供が楽しめるものが多く、とてもいい園です。
子供目線で先生たちもいろんなことを考えた指導をしてくださっています。
子供も幼稚園に行くことを楽しんでます。
園長先生をはじめ、どの先生も園児の...
4.0
年少、年中、年長が1クラスしかない
小さくのどかな幼稚園です。
しかし、どのクラスにも、担任、補助の先生が在籍している為、親も安心ですし
子どもものびのび成長できますよ。
食育の行事、地域活動が盛んです。
運動会も、小学校、幼稚園、保育園、町内会の合同運動会がありました。
【方針・理...