みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
個々を丁寧に見てくれる優しい園
2020年07月投稿
総合評価一人一人を丁寧に見てくれます。先生方が連携して子供に適切な声掛けをしてくれるので安心して通わせられます。
方針・理念自分で試したり、考える力を育ててくれます。野菜を育てて収穫したり、近くの公園に木の実を拾いに行ったり、自然と触れ合う機会も沢山あります。
先生温かく優しい先生ばかりです。トラブルがあった時の声掛け・対応も適切で、親も勉強になります。一人一人を丁寧に見てくれるので、安心して通わせることが出来ます。子育て経験のある先生が多いので、日ごろの育児の悩みも気軽に相談できます。子どもが挑戦したこと・やってみたことを、よく見て褒めて下さるので、子どもも先生を慕っています。
保育・教育内容基本的に、晴天時は園庭で、雨天時は遊戯室でのびのび遊びます。保育室内のおもちゃ・工作材料も充実しています。一日の中で「自分で選んでする遊び」と「みんなでする遊び」があり、メリハリのある一日です。
施設・セキュリティ登園時・降園時以外は鍵が掛かっています。園庭は広く、のびのび遊べているようです。
アクセス・立地駐車場・屋根付きの駐輪場があります。周辺にイオン・薬局・病院がありとても便利です。
幼稚園について-
父母会の内容近年、行事内容が効率化・簡素化されました。保護者の負担は少なく感じます。
イベント遠足・運動会・作品展など、子どもが楽しめる行事があります。雛祭り会・七夕会・クリスマス会など、季節感のあるイベントもあります。毎月誕生会の日には、みんなでゼリーを食べます。
保育時間事前申請すれば、延長保育が利用できます。
幼稚園を選んだ理由園全体の雰囲気がアットホームで、安心して通わせられると思ったから。
試験内容とくにありませんでした
試験対策とくにしませんでした
投稿者ID:6513292人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
温かく優しい先生ばかりです...