みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ほのぼのとしている幼稚園
2020年01月投稿
総合評価園の雰囲気がほのぼのとしていてのびのびと子どもが過ごせていて良いと思う。先生方も良い方ばかりで安心して預けることができる。
方針・理念先生方がとても丁寧に見てくださっていて安心して預けることができる。子ども一人ひとりの個性を把握し、それぞるに合った対応をしてくれる。
先生穏やかな印象を受ける先生が多く、子どももどの先生も慕っている。親としても話しかけやすい方々ばっかり。
保育・教育内容のびのびと、子どものやりたいことを尊重してやらせてくれる。他学年の園児とも交流が多く沢山のことを学べる。
施設・セキュリティ門は登園時間以外は鍵がかかっていている。先生方もよく見てくれているので。園外の外出時に防犯訓練をしてくるるている。
アクセス・立地近隣は住宅地で駅から近いけど静かな場所。近くに公園なども多く良い。駅からは近い方。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回実施される。短時間で終わるものがほとんど。
イベント年々役員さんの負担を減らすために減ってきている。親への負担になるようなボランティアや事前準備もほぼない。
保育時間なし。春から延長保育が始まるがよくわからない。
幼稚園を選んだ理由家から近いことと、学校区内にあること。園の雰囲気がほのぼのとしていて良かったから。
試験内容なかった。
試験対策特にしていない
投稿者ID:6356072人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
一人一人を丁寧に見てくれます。先生方が連携して子供に適切な声掛けをしてくれるので安心して通わせられます。
自分で試したり、考える力を育ててくれます。野菜を育てて収穫したり、近くの公園に木の実を拾いに行ったり、自然と触れ合う機会も沢山あります。
温かく優しい先生ばかりです...