みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 犬山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
こどもが楽しんで通えるのびのび園
2023年02月投稿
総合評価のびのびした園でこどもは幼稚園に行くのが大好きでとても楽しく通っています。
親が参加するイベントが一年に数回あり
こどもの成長を見る事ができます。 -
方針・理念教育方針はげんき・あかるい・あそべる・がんばる・やさしい子でこども達が自由にのびのびと過ごせる様な環境づくりがされていると思います!
先生先生達は朝から明るく挨拶をしてくださりとても気持ちがいいです。名前と顔もすぐに覚えてくださりました!
保育・教育内容園で廃材を使い工作をしてくる様で
手先が器用になり想像力がつきました!
また、たくさん動いてくるからか
体力がついてきました! -
施設・セキュリティ園自体は古いですが問題がある箇所は無いです。
園庭はこども達が自由に走り回れるくらい広いです。登園・降園時は門に先生が立っておりそれ以外の時間は正門からチャイムを押して鍵を開けてもらわないと入れないのでセキュリティはちゃんとしていると思います。 -
アクセス・立地駅も近いので立地はいいですが通園バスは無いです。
徒歩か自転車か車のドライブスルーで通園は楽です。
駐車場が無いので行事の時は近くの有料駐車場に停めます。
幼稚園について-
父母会の内容PTAがありますが役員をやっておらず詳しくないので分からないです。
イベント季節にそったイベントがあり親が参観できるものもあります。
保育時間30分ごとで料金が増えていきます。14時~17時までできますが16時くらいまでの子が多いと思います。急な場合でも引き受けてくださり理由は聞かれないので利用しやすいです。
幼稚園を選んだ理由制服がスモッグで汚れてもすぐに洗えるし
カトラリーセットもナフキンも不要で
洗い物も少なくお弁当が年に数回しか無い
ので親の負担が少ないと感じたため。
ひとりひとりの良いところをきちんと見てくれ、やりたい事を先生方みんなで後押ししてくれる感じがあります。 子供の個性を第一に考えてくれるので、作品などでテーマと違う物を作っても、それを修正することなく「その子の作品」として受け止めてくれます
周りとの協調性や生活面での躾を重視している...
4.0
アットホームで着飾らずのびのびとしていて、遊びの中で数字だったりひらがなだったり最低限の入学準備のお勉強ができたりなので、英語や運動の授業を期待している人には物足りないかも。
入学前までしかできないようなのびのびと元気に遊んだりうたったり、なので毎日楽しそうでした。
す...
近隣の幼稚園の口コミ