みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  西尾幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西尾幼稚園
(にしおようちえん)

愛知県 西尾市 西尾駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2023年入学

とても良い幼稚園です。

2023年07月投稿
    • ★★★★★
      とても親にとっても子供にとっても良い幼稚園だと思います。
      色んな人にオススメしたい幼稚園だと思います。
    • 方針・理念
      いろんなイベントを行っていて、子供達も楽しそう。
      ひとりひとりの子供をしっかり見ている。
    • 先生
      園長先生が園児全員の名前を覚えていてすごいなとおもった。
      子供達が先生大好きです。
    • 保育・教育内容
      イベントの中で、外からにでて学ぶような事もよく行っていて、子供達の学びになっています
    • 施設・セキュリティ
      園庭が広いです。差別するつもりはありませんが、女性の先生しかいないので、不審者が来た時大丈夫かなとは思います。
      小学校が隣にあり、交通量も少ない所なので、送り迎えも安心してすることができます。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      どのような頻度で行われているのかがわかりません。
    • イベント
      いろんなイベントをやってますが、平日が多い為親はなかなか参加できないです。
    • 保育時間
      8時半に送って、14時半にむかえにいきます。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近く、悪い評判はきかなかったので、ここにしようと思いました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
私は、「幼稚園は遊ぶ場所」と考えていたので、特に何か学習等はありませんでしたが満足でした。今は代わってしまいましたが、子どもが通っていた当時の園長先生がとても良い人で、園児や保護者の顔や事情をよく覚えてくださり、たまにしか顔を出さない父親まできちんと覚えておられました。入園時に、オムツが取れていなく...

★★★☆☆3.0
行事がたくさんあるので、いろいろな体験ができます。お茶会では、西尾ならではの施設で体験できます。外観もお城のような建物で小京都ならではです。

お米や野菜の栽培をしたり、植物に関心がもてます。園の教育方針もしっかりしています。

先生は、しっかりした方が多く、子どもに対して...

近隣の幼稚園の口コミ

西尾中央幼稚園
(愛知県・私立)

鶴城幼稚園

平坂幼稚園

中央幼稚園

気軽に相談出来る幼稚園
★★★★☆4
保護者|2020年

はずみやこ幼稚園
(愛知県・私立)

西尾幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング