みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 西尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
とても良い幼稚園です。
2023年07月投稿
総合評価とても親にとっても子供にとっても良い幼稚園だと思います。
色んな人にオススメしたい幼稚園だと思います。 -
方針・理念いろんなイベントを行っていて、子供達も楽しそう。
ひとりひとりの子供をしっかり見ている。 -
先生園長先生が園児全員の名前を覚えていてすごいなとおもった。
子供達が先生大好きです。 -
保育・教育内容イベントの中で、外からにでて学ぶような事もよく行っていて、子供達の学びになっています
施設・セキュリティ園庭が広いです。差別するつもりはありませんが、女性の先生しかいないので、不審者が来た時大丈夫かなとは思います。
アクセス・立地小学校が隣にあり、交通量も少ない所なので、送り迎えも安心してすることができます。
幼稚園について-
父母会の内容どのような頻度で行われているのかがわかりません。
イベントいろんなイベントをやってますが、平日が多い為親はなかなか参加できないです。
保育時間8時半に送って、14時半にむかえにいきます。
幼稚園を選んだ理由家から近く、悪い評判はきかなかったので、ここにしようと思いました。
投稿者ID:925957 - 保護者 / 2023年入学
私は、「幼稚園は遊ぶ場所」と考えていたので、特に何か学習等はありませんでしたが満足でした。今は代わってしまいましたが、子どもが通っていた当時の園長先生がとても良い人で、園児や保護者の顔や事情をよく覚えてくださり、たまにしか顔を出さない父親まできちんと覚えておられました。入園時に、オムツが取れていなく...
3.0
行事がたくさんあるので、いろいろな体験ができます。お茶会では、西尾ならではの施設で体験できます。外観もお城のような建物で小京都ならではです。
お米や野菜の栽培をしたり、植物に関心がもてます。園の教育方針もしっかりしています。
先生は、しっかりした方が多く、子どもに対して...