みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 鶴城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
生活指導、遊び重視の幼稚園です。
2022年06月投稿
総合評価子供たちにとっては楽しい幼稚園だったと思います。
ただ、保護者としては交通当番や係などの負担が廻ってきたりします。あとはバザーの売り物など手作りで!という圧が強いのにも関わらず資材をチェックできずに自腹を切るという事もあったので、もっと柔軟な対応が欲しかったです。 -
方針・理念手作りにこだわりがあり、説明会で通園用の手提げや上履き袋(ボタン穴あり)など手作りでサイズ指定があり共働き家庭にはどうかと思いました。説明会での説明不足も否めません。
先生先生によりどこの園でも一緒かと思います。
こどもをしっかり見ている先生とそうではない先生とで分かれるるかと思いますが、保護者によって態度を変えたりしない先生は良い印象でした。
トラブルがあればまずは電話で連絡があります。 -
保育・教育内容屋外での遊びや制作、生活指導などが多めです。
施設・セキュリティコロナ禍なので全く中に入れませんが、芝生の園庭で子どもたちが楽しそうに遊んでいます。
昔ながらの鍵による施錠です。先生が立っていることもありますが、時折いないことも多々あります。 -
アクセス・立地隣に小学校があり、周辺には中学校や高校もあります。
よく隣の小学校との避難訓練の合同練習があります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はコロナのためありませんでした。
お茶会、パパ会や祖父母会など、本来ならあったようです。 -
イベント人数規制がありますが夕涼み会、バザー、運動会など他にも行事がありましたがコロナのため減らしているような感じです。
保育時間利用していないので分かりませんが、延長や休日保育があります。その際にお昼寝布団でお昼寝するそうです。
幼稚園を選んだ理由園の近くを通った時に園庭で楽しそうな子供たちの声が聞こえてきて、子供が興味を持ったので。
試験内容軽い質問の面接があったと思います。
投稿者ID:837902 - 保護者 / 2020年入学
雰囲気がいいですね。色んなイベントもあるし毎月ちゃんと誕生日会もあります。遠足もあります春と秋にありますしイベントはたくさんです。みんなでカレーを作ったりもしますし、年間通すとイベントは目白押しです。自転車など乗り物や遊具もたくさんありますし、室内でも外でも十分遊べて本も沢山あります。どの先生も優し...
3.0
もう少しちゃんとして欲しい。 説明しっかり欲しい。 子供は楽しそう。 親は面倒… 文句ばっかり言われるし、 いやお前らプロだろって感じ
なんか微妙だよね。 お前ギャルかって言う喋り方してるオバハン先生いるし、 教室から脱走してても基本放置だし、
微妙、説明適当だし足りな...
近隣の幼稚園の口コミ