みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 鶴城幼稚園 >> 口コミ
鶴城幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価褒める時はしっかり褒めて、叱る時はしっかり叱る。基本に忠実で妙なしがらみとかも感じない当たり前ができる園だと思います。
方針・理念特にこれという理由はないのですが、押し付けがましいところがないところなど、子供や親の自律性を尊重していると思います。
先生褒める時、叱る時、特に子供に媚びず、しっかり指導してくれます。それでいて、クラスの雰囲気も良さそうだったので、そのような評価にしました。
保育・教育内容幼稚園なので、預かってくれる時間は短いのですが、我が家は専業主婦であったこともあり、適度に親と触れ合い、適度に社会(家庭外)に触れることができたので、良かったと思ってます。
施設・セキュリティ不審者訓練等は行われておりません。ただ、子供が勝手に園外に出ることができない作りになってました。ただ、大人が強引に侵入することはできそうなので、その辺が減点ポイントです。
アクセス・立地駅から遠く、駐車スペースも余裕がないので、真夏や雨の日など、車を利用したい時は若干不便さを感じました。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの連絡帳を通じての報告と、ウチはあまりありませんでしたが、必要に応じて面談はあったようです。
イベント運動会、夕涼み会、学芸会、遠足といった一通りのイベントはありました。
幼稚園を選んだ理由立地や周りの評判、雰囲気を勘案して決めました
投稿者ID:135830 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一人ひとりの先生が子供たちのことをしっかり見てくれ、また、そのための施設も充実しているように思います。
方針・理念子供をしっかりと活動させて、それぞれの長所を伸ばしている幼少期に大切な教育を実践してくれる幼稚園だと感じます。
先生毎日子供を迎えに行くときに、その子の出来事を教えてくれます。子供のことをしっかり見てくれるからこその対応だと思います。
保育・教育内容延長保育は有料ですがやってくれます。英会話などの特別な教育はありませんが、温かな愛情で教育をしてくれます。
施設・セキュリティ幼稚園の隣にはフレンドパークという市の施設があり、不審者を防ぐ眼は多くあると思います。
アクセス・立地住宅街の中に園はあり、隣には小学校。また田んぼなども周りにあるので、視界は広いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容ふれあいデーが一年に何度かあります。
イベント運動会、遠足、劇などの発表会などがあります
幼稚園を選んだ理由我が家の近くに園があり、雰囲気も良かったから
投稿者ID:101962 - 保護者 / 2013年入学
愛知県西尾市の評判が良い幼稚園
このページでは、鶴城幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「鶴城幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。