みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 安城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心、安定の公立こども園。
2019年07月投稿
総合評価公立なので転勤はあるものの先生同士の仲も良好で、和気あいあいとしている、私立のように英語や体育のような特色がないが和やかな雰囲気で子どもの情緒的成長はとても良い。 先生の年齢の配分も偏りがないのも良い雰囲気にできる要因かもしれない。
方針・理念戸外遊びの時間を積極的に作ってくれるので物に頼らず自然の物で創意工夫して遊ぶことが出来る。 文字の練習など学習面はかなり少ないが絵や工作は多く、自由にやれるように家庭と協力関係ある。
先生年齢のバランスが良く和気あいあいとしているので安心できる。男性も配属されている。
保育・教育内容何か特徴的な取り組みがない、読み書きなどもう少し取り組んでもらえると嬉しいと思う。
施設・セキュリティ時間で門を閉じて、通用門も自由には入れない。 2階から避難スロープもあり、エアコンも全室設置された
アクセス・立地歩車分離の歩道や歩道橋、病院、警察も近く、昔からあるので近隣との関係も問題ない。
幼稚園について-
父母会の内容お誕生日会、運動会、生活発表会、七夕会、もちつき、など充分
イベント園が行うもの、PTAが企画して行うもの、ボランティアや、パパママ指導員など分担協力関係がしっかりしているので質、量共に丁度良い
保育時間2:30~4:30まで一回¥300くらい、前々日迄に申請
幼稚園を選んだ理由距離が近く、公立の保育料なので安く制服もリサイクル活動で安くできる、先生方の雰囲気が良い
試験内容定員以内を超えると抽選
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:545146 - 保護者 / 2016年入学
よく回覧板で少し見るのですが、イベントも少しずつ増えてきていると思います。遊戯室で先生達と園児で全員で楽しく写真を撮ったりとかもあって楽しそうと思いました。
とかの幼稚園もそうなのか分からないのでさすが。1人1人の子供達の名前顔をしっかり覚えていてくださると思いました。
【先生】...
3.0
楽しく遊べる幼稚園です。お勉強などはしない分たくさん遊べます。お迎え時に先生と直接話せるので気になることがあれば直に聞けます。
方針や理念がどうだったのか覚えていないのでよくわかりません。
先生たちはとても優しいです。毎朝園長先生が門の辺りで笑顔で迎えてくれます。
【...
近隣の幼稚園の口コミ