みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 山之手幼稚園 >> 口コミ
山之手幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2020年10月投稿
総合評価総合的に見て、子どもはいつも幼稚園が楽しいと言っていました。 幼稚園の雰囲気がとてもよく先生同士が協力しあっていました。
方針・理念挨拶に力を入れており、教育熱心です。先生の対応もしっかりしていてよかったと思います。
先生先生は明るい人が多いと思います。毎朝明るいあいさつをしてくれていたと思います。雰囲気がとても良かったと思います。
保育・教育内容えんの特色として、英国などの学習を取り入れていて、教育熱心で良かったと思います。 英語が小さいうちから話せてとても助かりました。
施設・セキュリティ園庭はひろく、子どもたちがのびのびとたくさん遊べることができてたいへん良かったと思います。
アクセス・立地駅の近くにあり、立地条件は良かったと思います。 幼稚園の周辺には公園がたくさんあり、遊べることが出来て良かったと思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に一回、父母会をやっていたと思います。 父母会の雰囲気がとてもよく、先生の説明がていねいでとても良かったと思います。
イベントイベントや行事については、運動会や学芸会などたくさんの行事がありました。 子どもはたいへん楽しそうに行事を行なっていました。よかったと思います。
保育時間延長保育を利用したことがないです。なので詳しいことはわかりませんがよろしくお願いします。
幼稚園を選んだ理由いえからちかかったのが1番の理由でした。 あとは雰囲気の良い先生がたくさんいました。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由いえからちかかったのが1番の理由でした。
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルスの対策としては、こまめに換気をしていたと思います。投稿者ID:687871 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿
総合評価子供の成長を考えたカリキュラムの元毎月目標を決めて保育をしているまた保育実習で実習生を頻繁に入れることで多くの教育者とのふれあいが子供達はできる
方針・理念子供の成長を目で見ることができるパパママ先生という親参加型保育を実施していてあんしんできる また毎日下校時に担任からお知らせがある
先生雰囲気も良く話しやすい先生ばかりですはなしやすいので相談しやすい 元気もりもりの先生ばかりです
保育・教育内容特にありませんが延長保育の実施などはなく共働きの家庭には不向きかもしれません でもすこしおくれるくらいならだいじょうぶ
施設・セキュリティ登園時、降園時の門の施錠だけだと思いますが不安な要素は特にありません不審者への対策などはできて居るはずですが分かりません
アクセス・立地住宅街に立地して居るが車通りも大して多くないので駐車場もちゃんと確保されていて登園しやすい環境にある
幼稚園について-
父母会の内容園長、たんにんからの話 保護者とのふれあい
イベント遠足 運転会 学習発表会など
幼稚園を選んだ理由近くなので選ぶことをしませんでした
投稿者ID:47077 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
総合評価地域とのコミュニケーションもとれていて、先生たちも優しく、元気にこどもと遊んでくれています。子どもも異年齢のこたちと遊んでいます。
方針・理念方針は、元気に遊ぶことなので楽しく遊べています。方針は入園式で教えてもらいました。みんな元気に遊ぶことができています。
先生先生たちは元気にあいさつをしてくれます。担任の先生以外も子どもの名前を覚えてくれて名前を呼んであいさつしてくれます
保育・教育内容延長保育もあります。祝日も対応してくれたらいいのになぁと思います。地域の人たちとのコミュニケーションもとれていて、敬老クラブの人たちもきます。
施設・セキュリティ園は新しくないですが、綺麗に保たれていると思います。園庭はあまり広くないので運動会の時は狭いですね。
アクセス・立地住宅街にありますが、治安は悪くないです。車の通りは多いです。駐車場が台数が少ないので待つことが結構あります。
幼稚園について-
父母会の内容こんだんかいがあります。
イベント運動会、はっぴょうかい
幼稚園を選んだ理由自宅から近いので決めました
投稿者ID:100239 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2009年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しかる、褒めるのメリハリのある教育ができる園です。園庭も広くて、子どもたちの元気な声が聞こえてくる園です。
方針・理念外遊びをのびのびとさせる園です。年長さんになると竹馬もして、立派なお兄さんお姉さんになっていきます。
先生先生は明るい先生です。しかる時も、分かるように説明してくれるし、メリハリのある雰囲気です。挨拶もしっかりしています。
保育・教育内容8時半~15時までですが、多少の融通はきいてもらえました。もちろん常識の範囲内で!です。年長さんになると竹馬をやります。
施設・セキュリティ住宅街とはいえ、周りは見通しもよいです。3か所の門がありますが、正門が開いたかは、ちょっと建物の中からは見えにくいかな…。重い門なので、おとで分かりますが。
アクセス・立地すぐ近くに、山之手小学校もあり、住宅街の中で、立地は十分です。車で送り迎えする保護者の方も多く、併設する支援センター利用者も同じ駐車場を利用するため、ときどき満車で…ということもあります。
幼稚園について-
父母会の内容毎月の誕生日会の後、誕生月のお母さんと園長とで茶話会があります。
イベント遠足、運動会、PTAのお楽しみ会などあります。PTAのお楽しみ会は、保護者の強制参加はありません。自由見学のものは、お手紙でお知らせしてくれます。
幼稚園を選んだ理由よほどのことがない限り、この園の子は隣の山之手小学校に入学し、お友達と離れずに済むので。
投稿者ID:102021 - 保護者 / 2009年入学
愛知県豊田市の評判が良い幼稚園
このページでは、山之手幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「山之手幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。