みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 挙母幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
こじんまりとしてとてもあったかい園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数なので、先生が一人一人をしっかり見て下さいます。園庭が芝生というのも市内では珍しく、安心して子どもを遊ばせることができます。おおらかな園なので、細かい規則もなく、のびのびと過ごすことができます。
方針・理念細かい規則がないので、のびのびと過ごせます。親子遠足や給食試食会など、親子で楽しめる行事もたくさんあります。
先生先生はどの先生も明るくて、親切です。園児が少人数なので、一人ひとりしっかり見ていただけると思います。
保育・教育内容英語があるとか、体操教室があるとか、そういうのはないですが、楽しく安全に子どもたちが過ごせるよう配慮してあると思います。
施設・セキュリティ前問の続きですが、地域のお年寄りとの交流や小学校、養護学校の生徒さんとの交流もあり、各家庭や兄弟の少ない子どもたちはいい経験ができます。園庭が芝生で裸足で遊んだりでき、とても気持ちがいいです。プールもあるので、夏は毎日入っています。
アクセス・立地割と町中にありますが、送迎時、近所のドラッグストアや、市のホールの駐車場を利用できます。
幼稚園について-
父母会の内容担任から、こういうクラスにしたいという豊富、保護者の自己紹介、子どもの特徴など
イベント運動会、七夕会、クリスマス会、ひなまつり、親子遠足、給食試食会など。
幼稚園を選んだ理由一番近い公立の園だった。園の雰囲気がのんびりしていて息子にあっていると思った。少人数だったから。
投稿者ID:164840 - 保護者 / 2012年入学
細かい規則がないので、のびのびと過ごせます。親子遠足や給食試食会など、親子で楽し...
4.0
各学年一クラスずつしかなく、のほほんとした園です。先生がみんなの名前を覚えていてくれて、声かけしてくれます。市唯一の芝生の園庭で、コロコロ転がっている子供もいます。
園と家庭や地域の連携を大切にしています。異年齢交流、近隣小学校や発達センターや高齢者との交流機会を作り、優しくする、...
近隣の幼稚園の口コミ