みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 美和こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
こども想いの明るい先生がたくさん
2019年07月投稿
総合評価先生がみなさんいつも明るく年齢が違うクラスのこどもでも名前を覚えてくれていました。親が参加する行事も多く、運動会や発表会の出し物はとても充実しています。運動会では、毎年学年毎に行う演目が決まっているものがあるので、入園してから年長さんのことを見ていつか自分もあんなかっこいいことをするんだと憧れをもって過ごせるところが素晴らしいと思います。体操や楽器、英語のじかんもあるので、こどもたちはいろいろな経験ができると思います。
方針・理念仲間の助け合いを促してくれるので、自分だけでなく協力することを学べると思います。年長さんの運動会クラス対抗リレーには入園してから我が子が出ていない年から感動していました。
先生明るくあいさつが元気で、こどものことをよく見てくれる先生ばかりです。生徒が多いですがほとんどの先生がみんなの名前を覚えてくれる印象です。
保育・教育内容遊びやうたをとりいれながら、体をたくさん動かし、園庭でよく遊んでいました。縄跳びやドッチボールなどもよくしていました。プールは夏毎日ありました。
施設・セキュリティ柵と入り口に電子キーがありますが、柵は大人なら乗り越えられる高さのものです。 訓練は定期的にありますが、入ってすぐこどもたちの教室なので心配でした。
アクセス・立地駅近くの住宅街にあります。道が狭いのとカーブがあるので、飛び出しには注意が必要です。駐車場は増えたのでお迎えはしやすいですが、入る車と出る車が危ないときもあります。
保育園について-
父母会の内容参加したことがないのでわかりません。毎年クラスからの役員はくじ引きできめます。
イベント給食参観、保育参観、敬老の日、運動会、発表会、夏祭り、作品展などがありました。
保育時間働いている時間により、短時間と通常があります。お盆、年末年始、春休みは希望保育となり事前申し込みが必要です
保育園を選んだ理由入園してからこども園になりました。近かったのとバスがあったのできめました。
試験内容面談はありますが試験はなかったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由地元のこどもが多く、同じ地元の学校へいく子がおおかったです
投稿者ID:627275 - 保護者 / 2016年入学
先生がみなさんいつも明るく年齢が違うクラスのこどもでも名前を覚えてくれていました。親が参加する行事も多く、運動会や発表会の出し物はとても充実しています。運動会では、毎年学年毎に行う演目が決まっているものがあるので、入園してから年長さんのことを見ていつか自分もあんなかっこいいことをするんだと憧れをもっ...
4.0
子どもを安心してお願いできる園だと思っています。日々、運動面や手先の器用さなど子どもが成長していくのを感じることができます。
仏教の教えを基本とし、人を思いやるここや感謝する気持ちを教えてくれます。また、子どもの個性も大事にしてくれます。
先生は優しく接してくれますが、...
近隣の保育園の口コミ