みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 藤藪こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園庭に森がある子ども園
2019年07月投稿
総合評価先生同士が連携が取れていて、良い。歳が違う子ども同士も仲が良くて良い。イベントも多くて、子ども達は、いつも楽しみにしている。
方針・理念子どもの自立性を重んじている。先生達は最後まで子ども達が頑張れるように見守ってくれている。
先生先生が、お迎えの時に子ども達、一人ずつの園での出来事を保護者に教えてくれます。子どもが悪いことをしたら、ちゃんと叱ってくれます。
保育・教育内容年長組は、保護者と作った竹馬を練習して、発表会があり、子ども達は、それに向けて頑張っていました。
施設・セキュリティ道に面している入り口はスライド式の門が常に閉まっていて、駐車場側の門も常にロープを掛けて締めてある。
アクセス・立地職場から近くて、送り迎えの時短になっています。駐車場も満車で止められないことは、一度もないです。
父母会の内容色々なイベントを企画してくれています。本の読み聞かせも定期的に行ってくれています。
イベント参観日に竹馬を作り、練習して、別日に発表会があり、子ども達は、それに向けて頑張っていました。目標に向かって、やりきることを学んでいました。
保育時間7時30分から18時までです。土曜日もあります。
保育園を選んだ理由園庭に樹木が多くて、自然の中で学ぶことが出来ると思い選びました。
試験内容ないです。
投稿者ID:544482 - 保護者 / 2017年入学
4.0
先生が、お迎えの時に子ども達、一人ずつの園での出来事...
3.0
園長先生含めどの方も親切で接しやすい点はある。ただ施設の面で老朽化な感じがあるのでその点が改善されたりセキュリティ面強化されたらなお良い。
施設が古いが人数も少ないので先生との距離も近いし相談しやすいから総合的に判断して3
まぁ物足りない感じもするし物品なども少ない感じ...
近隣の保育園の口コミ
豊田市立大林こども園
(愛知県・公立)
渡刈こども園
(愛知県・公立)
幼保連携型認定こども園林丘幼稚園
(愛知県・私立)
学校法人さくら学園 寿恵野こども園
丸山こども園