みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 住吉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
伸び伸びと育てていただけます。
2023年07月投稿
総合評価のびのびと育てて頂ける幼稚園だと思います。生徒数も少なく一人一人しっかりと見て頂けています。先生も好印象な方が多いです。
方針・理念園庭が広くのびのびと子供を教育している。また子供の数も少ないので一人一人しっかりと見ていただいています。
先生みなさん穏やかな印象の方ばかりです。保護者ともしったりお話しされています。子供に対しても優しいです。
保育・教育内容園庭が広いこともあり外で遊ばせる事が多いようです。外でしっかり遊ばせたあとみんなぐっすり昼寝をしています。
施設・セキュリティ園庭が広く見通しも良いところに立地しているので安心して預けれます。セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地高い建物もなくとても見通しが良いです。家からは自転車で10分弱かか?ので雨の日は大変です。
幼稚園について-
父母会の内容とくに父母会は多いという事ではなく、定期的に面談があるぐらいです。
イベントまだ入園したばかりなのであまりよくわかりません。
保育時間9時までに預けて13時半ぐらいにお迎えです。
幼稚園を選んだ理由近隣の公立幼稚園があまりなく一番近かったからです。園庭が広い。
試験内容特にありませんでした。
試験対策特にありません。
投稿者ID:926185 - 保護者 / 2023年入学
イベントも多く少し暑くなってきたら泥遊びをしたりして、毎日元気に伸び伸びしてました。 新しい園になったら分かりません。 うちの子が通っていた時の話です。
夏場の屋外活動の時に熱中症にならないようにミストを設置したり安全面での配慮もしっかりしてますし、箸の持ち方や好き嫌いを無くすよう...
近隣の幼稚園の口コミ