みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 住吉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
普通の公立幼稚園です
2020年10月投稿
総合評価普通の公立の幼稚園だと思います。体操に力を入れたい!音楽に力を入れたい!など希望がある方は私立の別の幼稚園に行ったほうが、良いと思います。 公立の小学校に通う前提なら、普通にイベントがあって、将来小学校に向けた友達作りも兼ねられて、良い選択かと思います
方針・理念運動会、遠足、音楽会などイベントがあり、それに向けて子どもが練習し成長を感じます!先生も園での子供の様子を教えてくれて安心です
先生ベテランの先生と違って、若い先生が担任を持つと統率力のなさが目立ちます。今後の成長に期待です。
保育・教育内容基本的にはイベントがない限りは自由に遊んでいます。運動会、音楽会などがあればそれに向けて練習していっています!
施設・セキュリティサクなどはあるし、問題ないかと思います。門にも一応鍵があり、しっかりしています!
アクセス・立地刈谷駅に近く、アクセスは良いです。が、遠くから通う人も特にいないので特に評価に値しないかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容コロナで最近は無いです。 去年は3ヶ月に1回ぐらい集まって相談会や勉強会がありました。
イベント運動会や音楽会や遠足があります。 遠足は近くの交通児童公園に行きます!
保育時間早朝保育は7:30~ 通常は8:40~ 延長は~19:30?18:30?までだったはずです 延長保育は4日前までにお願いが必要です 働いていれば毎日使用できます(4日前連絡も不要)
幼稚園を選んだ理由近くの公立幼稚園で選択はここしかなかったです! 重原幼稚園もありましたが来年度になくなるのでこちらにしました!
試験内容面接のみです! 定員オーバーの場合は公立なので抽選となります
試験対策公立のため試験なし
感染症対策としてやっていること親は基本的には園の中には入りません。 子供もマスク必須です!投稿者ID:680137 - 保護者 / 2020年入学
イベントも多く少し暑くなってきたら泥遊びをしたりして、毎日元気に伸び伸びしてました。 新しい園になったら分かりません。 うちの子が通っていた時の話です。
夏場の屋外活動の時に熱中症にならないようにミストを設置したり安全面での配慮もしっかりしてますし、箸の持ち方や好き嫌いを無くすよう...
近隣の幼稚園の口コミ